
Я раньше не представляла, как люди готовят суп летом, а затем употребляют его зимой, полагала, что в такой заготовке нет никакой пользы, пока не решила попробовать приготовить сама. Зимой можно наслаждаться вкусом супа из свежих овощей!
Описание приготовления:
Этот рецепт посвящен приготовлению зеленых щей на зиму. В этом рецепте допустимо использование зелени. Я, например, предпочитаю добавлять её непосредственно перед подачей на стол. Просто нарезаю и добавляю в тарелку. В зеленые щи можно добавить немного картофеля. Перед подачей еще раз прокипятите щи, разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 грамм
- Уксус 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Зеленые щи на зиму»
репчатый лук следует промыть, удалить шелуху и нарезать небольшими кусочками или полукольцами, в зависимости от предпочтений).
морковь необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Альтернативно, её можно нарезать тонкими полосками.
снимите с капусты несколько верхних, ненужных листьев. Остальной кочан мелко нарежьте соломкой. Добавьте капусту в кастрюлю с водой и поставьте вариться на умеренный огонь.
перец тщательно промойте, удалите хвостик и семена, а затем нарежьте мелкими кубиками.
помидоры тщательно вымойте и нарежьте кубиками желаемого размера. При необходимости, чтобы удалить кожицу, залейте их кипятком.
в глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, установите на средний огонь и добавьте морковь, лук, перец и помидор. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
в кастрюлю к капусте переложите содержимое со сковороды, добавьте соль и перец. Продолжайте тушить на среднем огне, регулярно помешивая, еще 30 минут. По истечении времени добавьте уксус и тщательно перемешайте.
перед тем, как поместить щи в банки для хранения, необходимо их простерилизовать. Для этого достаточно воспользоваться кипятком. Переложите готовые щи из кастрюли в подготовленные банки и закройте их крышками. После этого поставьте банки вверх дном на крышки и укутайте их теплым одеялом до полного остывания. Затем поместите банки в холодильник. Таким образом, зеленые щи на зиму готовы.