Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский зеленый борщ

Фото: img.freepik.com


Зеленый борщ, приготовленный без мяса, является прекрасным диетическим блюдом. Моя мама поделилась со мной рецепт, и для мужчин мясо можно добавлять в суп отдельно. Получается очень вкусный, питательный и полезный суп.

Описание приготовления:

Как приготовить зеленый борщ без мяса – вопрос, который волнует многих. Этот рецепт предоставит все необходимые сведения. При приготовлении допустимо использование черного молотого перца, сушеного базилика и универсальной приправы. Взбитые с мукой яйца следует аккуратно вливать в суп, постоянно помешивая. Подавать суп лучше со сметаной. При желании можно отварить пару яиц вкрутую, нарезать их и добавить в зеленый борщ без мяса.

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 200 грамм
  • Рис 0.5 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 2.5 литра
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
Еще рецепт:  Суп с фасолью и огурцами

Количество порций
10

Как приготовить «Зеленый борщ без мяса»

тщательно промойте зеленый лук и другую зелень под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и измельчите.

картофель необходимо вымыть, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками, как это принято при приготовлении супа.

тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз, чтобы удалить пыль.

используйте кастрюлю с толстыми стенками, наполните её водой и установите на плиту, выставив средний уровень нагрева. Положите в кастрюлю картофель, рис и зелень, включая зеленый лук. Готовьте, периодически помешивая, и посолите по вкусу.

налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и выложите тщательно вымытый и нарезанный щавель. Готовьте его, периодически помешивая, около 4-5 минут на среднем огне.

Еще рецепт:  Холодный латышский суп

обжаренный щавель следует осторожно переложить со сковороды в суп, затем продолжайте варить на среднем огне, не забывая помешивать.

в отдельной емкости тщательно взбейте яйца венчиком, избегая чрезмерного взбивания, чтобы они не стали белыми. Затем аккуратно вмешайте муку и слегка перемешайте все ингредиенты.

добавьте взбитые яйца в суп, тщательно перемешайте еще раз. Продолжайте варить около 7-10 минут, затем выключите огонь. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте ложку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты