
Зеленый борщ, приготовленный без мяса, является прекрасным диетическим блюдом. Моя мама поделилась со мной рецепт, и для мужчин мясо можно добавлять в суп отдельно. Получается очень вкусный, питательный и полезный суп.
Описание приготовления:
Как приготовить зеленый борщ без мяса – вопрос, который волнует многих. Этот рецепт предоставит все необходимые сведения. При приготовлении допустимо использование черного молотого перца, сушеного базилика и универсальной приправы. Взбитые с мукой яйца следует аккуратно вливать в суп, постоянно помешивая. Подавать суп лучше со сметаной. При желании можно отварить пару яиц вкрутую, нарезать их и добавить в зеленый борщ без мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 200 грамм
- Рис 0.5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Мука 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2.5 литра
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
Количество порций
10
Как приготовить «Зеленый борщ без мяса»
тщательно промойте зеленый лук и другую зелень под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и измельчите.
картофель необходимо вымыть, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками, как это принято при приготовлении супа.
тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз, чтобы удалить пыль.
используйте кастрюлю с толстыми стенками, наполните её водой и установите на плиту, выставив средний уровень нагрева. Положите в кастрюлю картофель, рис и зелень, включая зеленый лук. Готовьте, периодически помешивая, и посолите по вкусу.
налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и выложите тщательно вымытый и нарезанный щавель. Готовьте его, периодически помешивая, около 4-5 минут на среднем огне.
обжаренный щавель следует осторожно переложить со сковороды в суп, затем продолжайте варить на среднем огне, не забывая помешивать.
в отдельной емкости тщательно взбейте яйца венчиком, избегая чрезмерного взбивания, чтобы они не стали белыми. Затем аккуратно вмешайте муку и слегка перемешайте все ингредиенты.
добавьте взбитые яйца в суп, тщательно перемешайте еще раз. Продолжайте варить около 7-10 минут, затем выключите огонь. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте ложку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, желаем приятного аппетита!