
Если под рукой нет щавеля, но есть много другой зелени, мой рецепт зеленого борща придется по вкусу! Это блюдо, которое порадует любителей летних, одновременно легких и питательных супов!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления зеленого борща без щавеля в домашних условиях. Процесс очень прост: для супа потребуется немало ингредиентов, но все они летом легко доступны. У меня это любимый суп на даче. Можно отправиться на грядки, собрать все необходимое, и приготовить быстрый и вкусный суп! Попробуйте: даже те, кто не любит супы без картофеля и мяса, оценят этот необычный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 1 штука (нужны будут и корень и побеги)
- Свекла молодая 2 штуки (нужна будет только ботва)
- Крапива 3-4 штук (несколько веточек молодой крапивы)
- Кабачки 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Капуста пекинская 1 штука (средних размеров)
- Яйца вареные 1-2 штук (для украшения)
- Лимон 0.5 штуки (только сок)
- Укроп 0.3 пучка
Количество порций
6
Как приготовить «Зеленый борщ без щавеля «
на разогретом растительном масле обжариваем измельченный красный лук, лук-порей и морковь. Затем добавляем свекольную ботву и кабачок, перемешиваем и выключаем огонь, как только овощи приобретут легкую золотистую корочку.
воду с корнем сельдерея и специями доводим до кипения, затем добавляем измельченную капусту и стебли сельдерея. После закипания добавляем сок лимона.
после этого в сковороду добавляем смесь, тщательно перемешиваем, добавляем измельченный укроп и сок лимона, а затем добавляем корень имбиря. Снова доводим до кипения, а затем выключаем огонь.
дайте супу настояться в течение получаса, после чего его можно будет подавать к столу в тарелках, украсив вареными яйцами и свежим луком!