Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ со щавелем и крапивой

Фото: img.freepik.com


Зеленый борщ – особенно вкусное блюдо для летнего времени года. Его приятная кислинка освежает и придает сил. Традиционно его готовят из щавеля, однако сегодня я поделюсь рецептом зеленого борща из крапивы.

Описание приготовления:

Для приготовления борща допустимо использование свежей или сушеной крапивы, как и щавеля. Многие хозяйки заранее засушивают траву, чтобы радовать своих близких не только классическим красным борщом в течение всего года, но и зеленым. Существует множество способов его приготовления, и, я полагаю, у каждой хозяйки борщ получится неповторимым.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Нежный крем-суп из белой фасоли

Количество порций
5

Как приготовить «Зеленый борщ из крапивы»

1

Картофель очистите и порежьте на куски. В кастрюлю налейте воду, поместите туда картофель и поставьте на плиту.

2

Овощи, такие как лук и морковь, необходимо очистить. Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Полученную смесь обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавляют поджарку в борщ.

3

Наденьте перчатки и тщательно промойте крапиву. Промойте крапиву порциями под струей кипятка в дуршлаге. Отделите стебли от листьев, а листья мелко порубите.

4

Когда картофель почти приготовился, добавьте крапиву и варите еще две минуты, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту, дайте борщу настояться в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Классический луковый суп

5

Пока займитесь приготовлением куриных яиц: отварите их вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Подавайте борщ со сметаной, отварными яйцами и свежей зеленью, такой как петрушка, укроп и зеленый лук).

Похожие рецепты