Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ со свининой и зелеными овощами

Фото: img.freepik.com


Зеленый борщ с крапивой и щавелем – это вкусное и питательное блюдо. Насыщенный говяжий бульон, не отличающийся жирностью, является основой для приготовления этого восхитительного борща. Попробуйте его.

Описание приготовления:

Для приготовления весеннего зеленого борща можно использовать разнообразную зелень. Помимо щавеля и крапивы, в него добавляют шпинат, нежные листья свеклы и молодые чесночные ростки. Экспериментируйте с разными сочетаниями.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Говядина 500 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1-2 щепоток
  • Кардамон 1 штука
  • Перец душистый 3-4 штук
  • Крапива 2-3 пучков
  • Щавель консервированный 250 мл (или 2 пучка свежего)
  • Чеснок 5-6 штук
  • Перец черный молотый 1 по вкусу
  • Яйца 2-3 штук
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Секрет приготовления аутентичного борща

Количество порций
8

Как приготовить «Зеленый борщ с говядиной»

Подготовим ингредиенты.

Для приготовления бульона говядину с косточкой помещаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. После появления первых пузырьков снимаем образовавшуюся пену.

В бульон добавляют душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Помещают половину луковицы и морковь. Варят на слабом огне около полутора часов.

После того, как говядина приготовится, в борщ добавляют натертую морковь.

Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.

Сначала крапиву ошпариваем кипятком, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.

Для приготовления борща нарезают молодые веточки крапивы.

Затем добавляем консервированный щавель. При наличии свежего щавеля его следует промыть, нарезать и добавить вместе с крапивой. Выключаем огонь.

Еще рецепт:  Персиковый суп

Нарезаем укроп и перекладываем его в пиалу, затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Полученную смесь из укропа и чеснока распределяем по порционным тарелкам.

Готовый зеленый борщ разливают по глубоким тарелкам. Добавляют вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!

Совет от повара:


После добавления крапивы и щавеля борщ не следует доводить до кипения. При желании в готовый борщ можно добавить сметану.

Похожие рецепты