Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый борщ: простой рецепт с консервами

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами рецептом зеленого борща с консервированным щавелем. Это красочное и весеннее блюдо можно приготовить в любое время года. Наличие консервированного щавеля дома – большое удобство!

Описание приготовления:

Щавелевый суп понравится всем, кто предпочитает зеленые супы. Обед со щавелевым супом насытит и придаст сил. Легкая кислинка, обусловленная щавелем, делает вкус супа более интересным и насыщенным. Удачной готовки!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Бульон 2,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Щавель консервированный 0,5 кг
  • Яйца вареные 3 штуки
  • Кориандр 1 щепотка

Количество порций
6

Чтобы приготовить «Зеленый борщ с консервированным щавелем», вам потребуется»

Овощной продукт очищают от кожуры с помощью специального инструмента и промывают под струей прохладной воды. Затем нарезают небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Щавельник

Удаляем шелуху с луковицы, промываем её водой, нарезаем мелкими кубиками. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящий мясной бульон добавляем рис и овощи.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем в суп. Открываем баночку с консервированным щавелем и выкладываем все содержимое в зеленый суп.

Когда картофель станет мягким, выключаем огонь. Добавляем специи и соль, извлекаем мясо из бульона. Подают это блюдо с мелко нарезанным вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты