
Сегодня я поделюсь с вами рецептом зеленого борща с консервированным щавелем. Это красочное и весеннее блюдо можно приготовить в любое время года. Наличие консервированного щавеля дома – большое удобство!
Описание приготовления:
Щавелевый суп понравится всем, кто предпочитает зеленые супы. Обед со щавелевым супом насытит и придаст сил. Легкая кислинка, обусловленная щавелем, делает вкус супа более интересным и насыщенным. Удачной готовки!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Бульон 2,5 литра
- Морковь 1 штука
- Щавель консервированный 0,5 кг
- Яйца вареные 3 штуки
- Кориандр 1 щепотка
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Зеленый борщ с консервированным щавелем», вам потребуется»
Овощной продукт очищают от кожуры с помощью специального инструмента и промывают под струей прохладной воды. Затем нарезают небольшими кубиками.
Удаляем шелуху с луковицы, промываем её водой, нарезаем мелкими кубиками. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящий мясной бульон добавляем рис и овощи.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем в суп. Открываем баночку с консервированным щавелем и выкладываем все содержимое в зеленый суп.
Когда картофель станет мягким, выключаем огонь. Добавляем специи и соль, извлекаем мясо из бульона. Подают это блюдо с мелко нарезанным вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!