
Этот борщ заслуженно считается одним из самых любимых и востребованных летних блюд. После долгой зимы особенно приятно отведать первую зелень. Легкий в приготовлении, витаминный и вкусный борщ с приятной кислинкой не оставит вас равнодушными!
Описание приготовления:
Когда на щавеле появляется достаточно листвы, весной мои близкие просят меня приготовить зеленый борщ. И я с удовольствием это делаю, потому что этот вкусный и богатый витаминами борщ приятен и мне. Если вы только начинаете свой путь в кулинарии, вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Рецепт несложный и доступный. Ознакомьтесь, посмотрите и начинайте готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300-350 грамм (любая часть)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Щавель 1-2 пучков
- Яйца 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень укропа и петрушки 30 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 2,5 литра
Количество порций
6
Пошагово: Зеленый борщ с щавелем и яйцом готовят следующим образом»
Для начала приготовим бульон, необходимый для борща. На этот раз мы используем куриный, поскольку он варится достаточно оперативно. Курицу нужно нарезать на части, залить водой и варить до полной готовности.
После того как курица сварится, ее извлекают из кастрюли, а бульон процеживают.
Очистим морковь и картофель.
Картофель нарезаем более крупными кусками, по сравнению с морковью.
Отделяем мясо от костей.
В кастрюлю с бульоном помещаем мясо, картофель и морковь. Готовим до мягкости картофеля.
Листья щавеля необходимо тщательно промыть. Объем используемого щавеля определяется вашими предпочтениями по кислотности борща. Я обычно добавляю его в большом количестве.
И мелко нарезаем.
Когда картофель будет готов, добавляем щавель в кастрюлю и солим.
Вымоем и мелко нарежем зелень.
После того, как борщ со щавелем прокипит около пяти минут, добавляют зелень, молотый перец и лавровый лист. Затем выключают плиту.
Заранее отварим яйца.
После этого промоем яйца и порежем на дольки.
Борщ разливают по тарелкам, добавляют вареные яйца дольками и подают к столу. После этого каждый гость может добавить сметану по своему вкусу.