Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый борщ с яйцом

Фото: img.freepik.com


Этот борщ заслуженно считается одним из самых любимых и востребованных летних блюд. После долгой зимы особенно приятно отведать первую зелень. Легкий в приготовлении, витаминный и вкусный борщ с приятной кислинкой не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Когда на щавеле появляется достаточно листвы, весной мои близкие просят меня приготовить зеленый борщ. И я с удовольствием это делаю, потому что этот вкусный и богатый витаминами борщ приятен и мне. Если вы только начинаете свой путь в кулинарии, вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Рецепт несложный и доступный. Ознакомьтесь, посмотрите и начинайте готовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300-350 грамм (любая часть)
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Щавель 1-2 пучков
  • Яйца 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень укропа и петрушки 30 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Красная чечевица: суп в мультиварке

Количество порций
6

Пошагово: Зеленый борщ с щавелем и яйцом готовят следующим образом»

Для начала приготовим бульон, необходимый для борща. На этот раз мы используем куриный, поскольку он варится достаточно оперативно. Курицу нужно нарезать на части, залить водой и варить до полной готовности.

После того как курица сварится, ее извлекают из кастрюли, а бульон процеживают.

Очистим морковь и картофель.

Картофель нарезаем более крупными кусками, по сравнению с морковью.

Отделяем мясо от костей.

В кастрюлю с бульоном помещаем мясо, картофель и морковь. Готовим до мягкости картофеля.

Листья щавеля необходимо тщательно промыть. Объем используемого щавеля определяется вашими предпочтениями по кислотности борща. Я обычно добавляю его в большом количестве.

Еще рецепт:  Томатный суп

И мелко нарезаем.

Когда картофель будет готов, добавляем щавель в кастрюлю и солим.

Вымоем и мелко нарежем зелень.

После того, как борщ со щавелем прокипит около пяти минут, добавляют зелень, молотый перец и лавровый лист. Затем выключают плиту.

Заранее отварим яйца.

После этого промоем яйца и порежем на дольки.

Борщ разливают по тарелкам, добавляют вареные яйца дольками и подают к столу. После этого каждый гость может добавить сметану по своему вкусу.

Похожие рецепты