
Зеленый цвет борщу даёт щавель, который является его основным ингредиентом и определяет его название. Это блюдо обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, особенно в период весны. Наш зеленый борщ со щавелем – это нечто!
Описание приготовления:
Зеленый борщ со щавелем и яйцом следует подавать горячим, добавив в каждую тарелку пару ложек сметаны. Однако, чтобы борщ достиг оптимального вкуса, ему необходимо настояться 10-15 минут перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Жирная свинина 300-400 грамм
- Щавель 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Корень пастернака По вкусу
- Корень петрушки По вкусу
- Картошка 2-3 штук
- Яйцо 2 штуки
- Зелень петрушки По вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
3
Для того чтобы приготовить «Зеленый борщ со щавелем и яйцом», нужно следовать рецепту»
начните с приготовления бульона. Для этого лучше всего подойдут жирные свиные ребра. Мясо следует нарезать на куски, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения и снять образующуюся пену. Затем продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут.
в кастрюлю добавьте крупно нарезанную морковь, мелко порезанный лук (по вашему вкусу), лавровый лист и коренья. Продолжайте варить бульон с овощами еще 20 минут.
яйца необходимо отварить в течение 10-15 минут. После этого их следует охладить под проточной водой и очистить от скорлупы. Нарезка яиц производится по вкусу. Из бульона удалите коренья и лавровый лист.
картофель нарежьте кубиками или соломкой, добавьте в бульон. Посолите и поперчите бульон, затем продолжайте варить.
щавель необходимо тщательно промыть под проточной водой, отделить листья от черешков и мелко нарезать. Количество используемого щавеля можно регулировать по своему вкусу.
добавьте измельченную петрушку в борщ вместе с нарезанными яйцами и щавелем, когда картофель почти готов. После этого проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.
затем (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщом 50 граммов сливочного масла, чтобы придать блюду неповторимый вкус. Продолжайте варить еще одну минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!