
Этот легкий, аппетитный, свежий и сочный зеленый салат с грибами может прийтись по вкусу широкому кругу людей. Рекомендуем вам приготовить его для себя и своих близких!
Описание приготовления:
Этот зеленый салат с грибами очень прост в приготовлении и станет прекрасным вариантом для обеда, ужина или перекуса. Я часто подаю его гостям, и рекомендую вам экспериментировать с заправкой – отлично подойдет сочетание йогурта, чеснока и зелени. Для разнообразия можно использовать несколько сортов грибов. В общем, пробуйте и проявляйте фантазию!
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Листья салата 70 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Семена подсолнуха 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Зеленый салат с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Грибы шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками, иногда достаточно разрезать каждый гриб пополам.
Начните с разогрева сковороды, затем смажьте её небольшим количеством масла и выложите грибы. Шампиньоны следует обжаривать с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Салатные листья промойте и обсушите. Затем порвите салат руками. Разложите салат на тарелке.
Сверху на салат выложите грибы, которые немного остыли.
Вишню промойте и обсушите. Томаты нарежьте пополам и разложите поверх салата, между грибами.
Нарежьте твёрдый сыр на пластины и добавьте в салат.
Добавьте в салат семечки подсолнуха, посолите и поперчите. Заправьте салат маслом и лимонным соком, затем подавайте.
Приятного аппетита!