
Если вам нужен простой, быстрый и легкий перекус, обратите внимание на рецепт зеленого салата с кальмаром. Это прекрасное сочетание продуктов и вкусов.
Описание приготовления:
Существуют различные способы приготовления заправки для этого салата – можно использовать любимое масло, обезжиренную сметану или пикантную заправку на основе желтков и горчицы, как показано здесь. Нежные морепродукты и белковая составляющая прекрасно гармонируют с зеленью. Это прекрасный выбор для легкого перекуса или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Тушка кальмара 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Листья салата 1 пучок
- Зелень 1 пучок (лук, петрушка, кинза, укроп)
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Зеленый салат с кальмаром»
Необходимо подготовить все компоненты. Сначала доведите воду до кипения, посолите и поместите в неё тушку кальмара. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 3-4 минуты. Одновременно отварите яйца вкрутую.
Салатные листья промойте, просушите, порвите руками и поместите в салатник.
Добавьте измельченную зелень.
Огурец необходимо вымыть и нарезать тонкими полосками.
После приготовления яйца необходимо охладить, затем бережно отделить белки и нарезать их.
Охладите кальмара под струей холодной воды, затем обсушите и очистите его.
Нарежьте кальмар тонкими полосочками.
Для начала приготовим простую, но насыщенную заправку. В небольшую емкость поместите яичные желтки.
Добавьте немного оливкового масла.
Выжмите сок лимона и добавьте горчицу.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Выложите соус на салат и подавайте его к трапезе. Приятного аппетита!