
Зеленый салат с мидиями – это прекрасное сочетание пользы, вкуса, питательности, свежести и яркого внешнего вида! Он станет замечательным вариантом для быстрого обеда, ужина или праздничного застолья. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает вкусные и полезные салаты, предлагается этот рецепт. В состав салата входят свежие салатные листья, а также добавляются сочные черри с легкой сладостью и свежий огурец. Мидии можно использовать как в вареном, так и в маринованном виде. Сыр добавит салату нежную сливочность.
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 30 грамм
- Мидии 100 грамм
- Огурцы свежие 120 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Зеленый салат с мидиями»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала промойте салат и тщательно обсушите его. Затем выложите салат на тарелку.
Мидии следует варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем разложите их поверх слоя зелени.
Помидоры черри промойте и просушите. Разрежьте помидоры пополам. Томаты выложите рядом с мидиями. Огурец промойте и нарежьте кружочками, разложите на тарелке.
Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками. Разместите сыр между всеми компонентами. По вкусу посолите и поперчите салат, заправьте соком лимона и маслом. Подавайте салат к столу немедленно.
Приятного аппетита!




