
Лето – прекрасная пора для приготовления полезных овощных салатов, которые радуют глаз и насыщены витаминами. Вот рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, рекомендую попробовать это удачное сочетание.
Описание приготовления:
Для приготовления салата используется овечья брынза. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, ее нарезают небольшими кусочками. Соль в салат не требуется, поскольку брынза уже содержит достаточно соли для всего блюда. Оптимальной заправкой будет оливковое масло с бальзамическим уксусом, а чеснок добавляют по вкусу. Этот салат не только вкусный, но и полезный, не пропустите возможность насладиться дарами лета.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый салат 1 пучок
- Помидоры 2 штуки
- Брынза овечья 50 грамм
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Уксус бальзамический 1 ч. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Салатные листья промываются, затем просушиваются на полотенце, разделяются на части и раскладываются на плоскую тарелку.
Помидоры нарезаем дольками и помещаем на листья.
Для салата брынзу нарезают небольшими кубиками и добавляют.
Для приготовления заправки в пиалу наливают оливковое масло и бальзамический уксус, после чего добавляют чеснок, пропущенный через пресс, и все тщательно перемешивают.
В салат добавляют листья базилика и заправляют его соусом.
Салат с зелеными листьями, брынзой и помидорами готов, приправляем его перцем и подаем. Приятного аппетита.