Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с зелеными овощами, помидорами и брынзой из овечьего молока

Фото: img.freepik.com


Лето – прекрасная пора для приготовления полезных овощных салатов, которые радуют глаз и насыщены витаминами. Вот рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, рекомендую попробовать это удачное сочетание.

Описание приготовления:

Для приготовления салата используется овечья брынза. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, ее нарезают небольшими кусочками. Соль в салат не требуется, поскольку брынза уже содержит достаточно соли для всего блюда. Оптимальной заправкой будет оливковое масло с бальзамическим уксусом, а чеснок добавляют по вкусу. Этот салат не только вкусный, но и полезный, не пропустите возможность насладиться дарами лета.

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидоры 2 штуки
  • Брынза овечья 50 грамм
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный 1 щепотка
Еще рецепт:  Салат из картофеля по-мексикански

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовим ингредиенты для приготовления салата.

Салатные листья промываются, затем просушиваются на полотенце, разделяются на части и раскладываются на плоскую тарелку.

Помидоры нарезаем дольками и помещаем на листья.

Для салата брынзу нарезают небольшими кубиками и добавляют.

Для приготовления заправки в пиалу наливают оливковое масло и бальзамический уксус, после чего добавляют чеснок, пропущенный через пресс, и все тщательно перемешивают.

В салат добавляют листья базилика и заправляют его соусом.

Салат с зелеными листьями, брынзой и помидорами готов, приправляем его перцем и подаем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты