
Предлагаем вам попробовать приготовить необычный суп зеленого цвета с воздушным яичным суфле.
Зеленый суп состав:
- Куриные окорочка -2-3 шт.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Лавровый лист -1 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Яйца -5 шт.
- Молоко -1,25 стакана
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Замороженная стручковая фасоль – 250 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Соль
Зеленый суп приготовление:
Окорочка промываем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения, удаляем пену.
На сухой сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей, затем помещаем их в кастрюлю с окорочками. Снижаем температуру огня и варим в течение 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в куриный бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо извлекаем и перекладываем в миску.
Отфильтрованный бульон переливаем в чистую кастрюлю и помещаем на слабый огонь.
Пока варится бульон, мы сможем приготовить суфле. Для этого укроп необходимо вымыть, обсушить и нарезать. Затем яйца взбиваем миксером, после чего, продолжая взбивать, добавляем молоко и половину укропа.
На широкую сковороду наливают масло, на дно помещают круг, вырезанный из пергамента. В сковороду выливают яичную смесь, накрывают крышкой и готовят 25 минут на водяной бане, после чего суфле охлаждают.
Брокколи тщательно промываем, разделяем на небольшие соцветия и помещаем вместе с фасолью в бульон. Доводим до кипения и варим семь минут. Также советую приготовить брокколи с чесночным соусом.
Куриное мясо отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками, затем добавляют в бульон с овощами и варят еще 2 минуты.
Яичное суфле, предварительно охлажденное, нарезают кубиками.