Суп из зелени с нежным яичным суфле

Фото: img.freepik.com

Предлагаем вам попробовать приготовить необычный суп зеленого цвета с воздушным яичным суфле.

Зеленый суп состав:

  • Куриные окорочка -2-3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Яйца -5 шт.
  • Молоко -1,25 стакана
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Замороженная стручковая фасоль – 250 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соль

Зеленый суп приготовление:

Окорочка промываем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения, удаляем пену.

На сухой сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей, затем помещаем их в кастрюлю с окорочками. Снижаем температуру огня и варим в течение 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в куриный бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо извлекаем и перекладываем в миску.

Отфильтрованный бульон переливаем в чистую кастрюлю и помещаем на слабый огонь.

Пока варится бульон, мы сможем приготовить суфле. Для этого укроп необходимо вымыть, обсушить и нарезать. Затем яйца взбиваем миксером, после чего, продолжая взбивать, добавляем молоко и половину укропа.

На широкую сковороду наливают масло, на дно помещают круг, вырезанный из пергамента. В сковороду выливают яичную смесь, накрывают крышкой и готовят 25 минут на водяной бане, после чего суфле охлаждают.

Брокколи тщательно промываем, разделяем на небольшие соцветия и помещаем вместе с фасолью в бульон. Доводим до кипения и варим семь минут. Также советую приготовить брокколи с чесночным соусом.

Куриное мясо отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками, затем добавляют в бульон с овощами и варят еще 2 минуты.

Яичное суфле, предварительно охлажденное, нарезают кубиками.