Vkusnushka

Интересные рецепты

Зелёный борщ

Фото: img.freepik.com


Существует множество вариаций борща, однако зеленый борщ занимает особое место в каждой семье, особенно в весенний и летний период. Этот вкусный и питательный суп наверняка понравится всем.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и полезного зеленого борща. Для приготовления насыщенного борща используйте мясной бульон, а для постного варианта – воду. Используйте только самую свежую и ароматную зелень, чтобы добиться превосходного вкуса. Яйца и щавель добавляйте в конце приготовления, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в конечном счете — это дело вкуса, готовьте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.

Еще рецепт:  Жиросжигающий суп

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной бульон 4 литра
  • Картофель 4-5 штук
  • Щавель 1 пучок
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Лук 1-2 штук
  • Соль 1 ст. ложка

Количество порций
5

Как приготовить «Зелёный борщ»

Соберите все нужные продукты. Очистите лук и картофель. Промойте щавель, чтобы удалить излишки воды.

Нарежьте картофель крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поместите на плиту. После закипания уменьшите нагрев и варите 15-20 минут.

Щавель необходимо пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.

В отдельном сотейнике доведите яйца до кипения. Этот процесс займет примерно 10 минут. После этого слейте горячую воду, залейте холодной и очистите яйца от скорлупы. Измельченные яйца добавьте в борщ. Перед окончанием варки положите в кастрюлю щавель, добавьте сметану. Доведите до кипения на плите и снимите с огня.

Еще рецепт:  Суп из лисичек

Зеленый борщ готов! Насладитесь трапезой!

Похожие рецепты