
Существует множество вариаций борща, однако зеленый борщ занимает особое место в каждой семье, особенно в весенний и летний период. Этот вкусный и питательный суп наверняка понравится всем.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и полезного зеленого борща. Для приготовления насыщенного борща используйте мясной бульон, а для постного варианта – воду. Используйте только самую свежую и ароматную зелень, чтобы добиться превосходного вкуса. Яйца и щавель добавляйте в конце приготовления, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в конечном счете — это дело вкуса, готовьте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 4 литра
- Картофель 4-5 штук
- Щавель 1 пучок
- Яйца 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Лук 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Зелёный борщ»
Соберите все нужные продукты. Очистите лук и картофель. Промойте щавель, чтобы удалить излишки воды.
Нарежьте картофель крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поместите на плиту. После закипания уменьшите нагрев и варите 15-20 минут.
Щавель необходимо пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.
В отдельном сотейнике доведите яйца до кипения. Этот процесс займет примерно 10 минут. После этого слейте горячую воду, залейте холодной и очистите яйца от скорлупы. Измельченные яйца добавьте в борщ. Перед окончанием варки положите в кастрюлю щавель, добавьте сметану. Доведите до кипения на плите и снимите с огня.
Зеленый борщ готов! Насладитесь трапезой!