Vkusnushka

Интересные рецепты

Греческий салат с огурцами

Фото: img.freepik.com


Многие предпочитают греческий салат из-за его легкости, сочных красок и простоты в приготовлении. Я предлагаю приготовить салат в монохромной зеленой гамме. Уверена, что вы оцените и его внешний вид, и его вкус.

Описание приготовления:

В качестве основы для салата можно использовать различные салатные листья, например, айсберг или романо. Готовый салат лучше не хранить, а также не стоит перемешивать его в одной емкости. Наиболее подходящий способ подачи – порционно.

Состав / Ингредиенты:

  • Листья салата 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Перец салатный 100 грамм (зеленого цвета)
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Оливки 50 грамм (без косточек, зеленые)
  • Сыр фета 75 грамм
  • Горчица с зернами 1/2 ч. ложки
  • Лимон 0,5 штуки (сок)
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 40 мл
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Клубничный салат с авокадо и киноа

Количество порций
3

Как приготовить «Зелёный греческий салат»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Замаринуйте сыр. Нарежьте фету кубиками. Уложите слоями в глубокую емкость: сыр, чеснок, зелень, масло, сыр.

Оставьте на 30 минут.

В большом салатнике соедините салатные листья, порванные руками, перец, нарезанный крупными кубиками, и лук, также нарезанный крупно).

Положите оливки и огурец, нарезанный крупными кусками.

Для приготовления заправки смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 30 миллилитров оливкового масла, горчицу с зернами и соль по вкусу.

Смешайте овощи, выложите их на тарелку, рассчитанную на одну порцию, сверху распределите несколько кусочков маринованной феты и полейте заправкой.

Салат готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты