
Многие предпочитают греческий салат из-за его легкости, сочных красок и простоты в приготовлении. Я предлагаю приготовить салат в монохромной зеленой гамме. Уверена, что вы оцените и его внешний вид, и его вкус.
Описание приготовления:
В качестве основы для салата можно использовать различные салатные листья, например, айсберг или романо. Готовый салат лучше не хранить, а также не стоит перемешивать его в одной емкости. Наиболее подходящий способ подачи – порционно.
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 50 грамм
- Огурец 100 грамм
- Перец салатный 100 грамм (зеленого цвета)
- Лук зеленый 10 грамм
- Оливки 50 грамм (без косточек, зеленые)
- Сыр фета 75 грамм
- Горчица с зернами 1/2 ч. ложки
- Лимон 0,5 штуки (сок)
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 40 мл
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Как приготовить «Зелёный греческий салат»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замаринуйте сыр. Нарежьте фету кубиками. Уложите слоями в глубокую емкость: сыр, чеснок, зелень, масло, сыр.
Оставьте на 30 минут.
В большом салатнике соедините салатные листья, порванные руками, перец, нарезанный крупными кубиками, и лук, также нарезанный крупно).
Положите оливки и огурец, нарезанный крупными кусками.
Для приготовления заправки смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 30 миллилитров оливкового масла, горчицу с зернами и соль по вкусу.
Смешайте овощи, выложите их на тарелку, рассчитанную на одну порцию, сверху распределите несколько кусочков маринованной феты и полейте заправкой.
Салат готов. Приятного аппетита!