Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка, запеченная со свеклой

Фото: img.freepik.com


Жареную индейку можно быстро, просто и вкусно сочетать со свеклой. Этот яркий гарнир наверняка придется вам по вкусу, поскольку он не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Прекрасно сочетается со сметаной или чесноком!

Описание приготовления:

Филе индейки в хрустящей панировке с жареной свеклой готовится оперативно и не требует особых усилий. Это блюдо сложно оставить без внимания! Рекомендую подавать его со сметаной или густым йогуртом, чесночным соусом или рассольным сыром. В любом случае вкус получится восхитительным!

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 350 грамм (филе)
  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Панировoчные сухари 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Макароны с тушенкой: простой рецепт

Количество порций
2

Как приготовить «Жареная индейка со свеклой»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Филе индейки следует очистить от пленок и соединительной ткани, после чего промыть. Свеклу и лук очистите и промойте под проточной водой.

Филе индейки следует нарезать на порционные куски и приправить солью и перцем. Если толщина куска мяса больше 1 см, по желанию его можно слегка отбить кулинарным молоточком.

Обваляйте филе со всех сторон в панировочных сухарях или в смеси кукурузной и пшеничной муки.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте филе индейки до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Свеклу нарежьте кубиками. Переложите обжаренное филе индейки на тарелку, а в сковороду, на оставшемся жире, добавьте свекольную нарезку и обжаривайте ее в течение 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Капуста со свининой

Пока займитесь подготовкой лука: очистите его и промойте. Половину луковицы нарежьте полукольцами и добавьте к свекле. Обжаривайте на среднем огне еще 3-4 минуты.

Выложите жареную свеклу на тарелку, сверху поместите филе индейки в хрустящей золотистой панировке. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Оно особенно вкусно со сметаной, чесночным майонезом, сыром фета и другими добавками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты