
Жареную индейку можно быстро, просто и вкусно сочетать со свеклой. Этот яркий гарнир наверняка придется вам по вкусу, поскольку он не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Прекрасно сочетается со сметаной или чесноком!
Описание приготовления:
Филе индейки в хрустящей панировке с жареной свеклой готовится оперативно и не требует особых усилий. Это блюдо сложно оставить без внимания! Рекомендую подавать его со сметаной или густым йогуртом, чесночным соусом или рассольным сыром. В любом случае вкус получится восхитительным!
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 350 грамм (филе)
- Свекла 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Панировoчные сухари 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Жареная индейка со свеклой»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Филе индейки следует очистить от пленок и соединительной ткани, после чего промыть. Свеклу и лук очистите и промойте под проточной водой.
Филе индейки следует нарезать на порционные куски и приправить солью и перцем. Если толщина куска мяса больше 1 см, по желанию его можно слегка отбить кулинарным молоточком.
Обваляйте филе со всех сторон в панировочных сухарях или в смеси кукурузной и пшеничной муки.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте филе индейки до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Свеклу нарежьте кубиками. Переложите обжаренное филе индейки на тарелку, а в сковороду, на оставшемся жире, добавьте свекольную нарезку и обжаривайте ее в течение 3-4 минуты.
Пока займитесь подготовкой лука: очистите его и промойте. Половину луковицы нарежьте полукольцами и добавьте к свекле. Обжаривайте на среднем огне еще 3-4 минуты.
Выложите жареную свеклу на тарелку, сверху поместите филе индейки в хрустящей золотистой панировке. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Оно особенно вкусно со сметаной, чесночным майонезом, сыром фета и другими добавками. Приятного аппетита!