
Даже неопытная кулинарка сможет приготовить слоёную самсу с мясом, следуя этому рецепту. Получится очень вкусный и питательный перекус из доступных ингредиентов!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления самсы. Сегодня я хочу представить вам прекрасный рецепт жареной самсы с мясной начинкой из слоёного теста (гуштли ковурма вараки сомса). Безусловно, предпочтительнее использовать слоёное тесто, приготовленное в домашних условиях, однако, при нехватке времени, гораздо проще приобрести готовое. Если у вас уже есть готовое тесто и фарш, то время приготовления займёт минимум усилий. Жареное слоёное тесто получается очень нежным и буквально растворяется во рту, а в сочетании с сочной и ароматной начинкой – это действительно восхитительно, обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 грамм (у меня дрожжевое)
- Говядина 300 грамм (или баранина)
- Лук 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Белок 1 штука (яичный)
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
12
Как испечь слоёную самсу с мясной начинкой»
Необходимо подготовить все компоненты. Для начинки оптимальным выбором будет говядина или баранина, однако, если у вас есть другие предпочтения, вы можете использовать любое мясо на свой вкус.
Измельчите мясо с помощью мясорубки и обжарьте его на сковороде, разогретой с 1 столовой ложкой растительного масла.
Постоянно помешивайте фарш, пока не испарится выделяющаяся жидкость.
После этого добавьте нарезанный мелким кубиком лук, соль и специи по вкусу. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным, затем снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Разделите его на 6 частей. В центр выложите начинку, тесто вокруг начинки смажьте яичным белком и придайте самсе желаемую форму.
Я сделала классические треугольники.
Используя два куска теста весом по 250 грамм, мне удалось сформировать 12 заготовок.
Самсу из слоёного теста можно приготовить во фритюре, поддерживая температуру в 180 градусов, либо обжарить на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Сначала обжаривайте одну сторону под крышкой до появления золотистой корочки, после чего переверните и доведите до готовности с другой стороны, не накрывая. Для равномерной прожарки теста используйте небольшой огонь.
Чтобы удалить излишки жира, выложите готовую самсу на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!