
Поделюсь рецептом жареной стерляди. Приготовить ее совсем несложно, даже начинающая кулинарка сможет. Это блюдо уместно как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.
Описание приготовления:
Ароматная, сочная и хорошо прожаренная рыбка, и приятный бонус — отсутствие мелких костей. Подавайте это блюдо как самостоятельное, так и с гарниром на ваш вкус. Особенно вкусно оно сочетается с соусом или свежими овощами, а для праздничного стола — с бокалом вина или шампанского. Это самый простой и быстрый способ приготовить стерлядь, а из головы и хвоста непременно сварите наваристую уху.
Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 800 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Мука 40 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Жареная стерлядь»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Для приготовления блюда предпочтительнее использовать свежую рыбу, хотя допустимо и использование замороженной.
Стерлядь обладает обильным слизистым покрытием, которое можно удалить, ошпарив рыбу кипятком – в этом случае слизь свернётся и её станет легко соскрести. Однако я предпочитаю иной способ: натираю стерлядь крупной солью и тщательно промываю, повторяя эту процедуру два или три раза.
Стерлядь следует потрошить с осторожностью, так как её хребет имеет колючки, и его удобнее срезать ножницами. Необходимо отрезать голову, хвост и плавники у рыбы.
Разделайте стерлядь на стейки толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Поместите стейки в глубокую миску.
Полейте лимонным соком, присыпьте солью и специями.
Аккуратно перемешайте.
Оставьте мариноваться на 15 минут.
После этого каждый элемент следует обвалять в муке.
Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне.
Стерлядь, приготовленная на сковороде, готова к подаче. Насладитесь ею немедленно. Приятного аппетита!