
Предлагаю рецепт, который пользовался большой известностью в русской кулинарии. Благодаря обжариванию на сковороде грибы приобретают насыщенный аромат и становятся мясистыми на вкус. Они доставят вам настоящее наслаждение!
Описание приготовления:
Грузди – популярный продукт, который часто встречается на столе у многих хозяек, хотя обычно их используют в качестве соленья. Однако из этих грибов можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю обжарить их и подать как отдельное блюдо со сметаной и маринованным луком. Также их можно использовать в качестве дополнения к картофелю или мясу. Чтобы избавиться от горечи, необходимо правильно подготовить грибы. Жарить можно как черные, так и белые грузди, их подготовка практически не отличается, за исключением того, что белые можно замачивать на сутки меньше. О том, как это сделать и приготовить грузди, я расскажу в этом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 300 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Жареные грузди»
Свежие грузди, собранные в лесу, требуют предварительной подготовки перед приготовлением. Сначала необходимо перебрать грибы, удалить поврежденные и червивые экземпляры, обрезать загрязненные участки и очистить их от мусора. Поместите грузди в емкость и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты и имели достаточно места. Воду следует менять 2-3 раза в день, аккуратно промывая грибы от загрязнений. В процессе обработки грузди могут изменить цвет, став более темными или бордовыми.
Прежде чем приступить к жарке груздей, соберите все нужные продукты. Грибы нужно тщательно вымыть, очищая верхнюю часть шляпок и удаляя ножки, которые не будут использоваться.
Для полного избавления от горечи, поместите шляпки грибов в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли и варите на среднем огне в течение 10 минут. Отделите грузди от воды на сите и дождитесь полного стекания жидкости.
Нарежьте грузди средней соломкой или дольками и поместите в сковороду. Установите сковороду на средний огонь и жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость, периодически перемешивая. Если в сковороде оказалось слишком много воды, слейте е.
Добавьте в сковороду растительное масло и посолите.
Грузди следует обжаривать на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы они приобрели золотистый цвет. После этого сковороду нужно убрать с огня, поперчить грибы и немедленно подавать их к столу.
Приятного аппетита!