Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить жареные маслята на сковороде

Фото: img.freepik.com


Отличное и очень вкусное блюдо для обеда, которое готовится без труда. Маслята получаются насыщенными и ароматными, по вкусу они практически не уступают белым грибам. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Эти маслята станут замечательным дополнением к вареной картошке или могут быть поданы как отдельное блюдо. Они прекрасно обогатят ваш рацион во время поста. Приготовить такое блюдо можно как из свежих, так и из замороженных грибов. Обязательно удаляйте пленку, так как она может придать блюду горечь и нежелательный темный оттенок.

Состав / Ингредиенты:

  • Маслята 500 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Судак, запеченный с лимоном

Количество порций
2

Как приготовить «Жареные маслята на сковороде»

Для жарки маслят на сковороде необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Грибы следует перебрать, удаляя поврежденные, и обрезать загрязнения на ножках.

Снимите верхний слой с маслят, промойте их и позвольте излишкам воды полностью стечь.

Нарежьте подготовленные маслята на дольки. Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне, затем выложите грибы.

Обжаривайте грибы в течение 15 минут, периодически помешивая. Появление пены требует её удаления.

Добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте. Маслята обжаривайте 10-12 минут, пока не испарится жидкость и грибы не будут готовы.

Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Еще рецепт:  Форель в майонезно-сырном соусе

Маслята следует обжаривать с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Готовые грибы подают непосредственно к столу, используя сковороду.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты