
Отличное и очень вкусное блюдо для обеда, которое готовится без труда. Маслята получаются насыщенными и ароматными, по вкусу они практически не уступают белым грибам. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Эти маслята станут замечательным дополнением к вареной картошке или могут быть поданы как отдельное блюдо. Они прекрасно обогатят ваш рацион во время поста. Приготовить такое блюдо можно как из свежих, так и из замороженных грибов. Обязательно удаляйте пленку, так как она может придать блюду горечь и нежелательный темный оттенок.
Состав / Ингредиенты:
- Маслята 500 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Жареные маслята на сковороде»
Для жарки маслят на сковороде необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Грибы следует перебрать, удаляя поврежденные, и обрезать загрязнения на ножках.
Снимите верхний слой с маслят, промойте их и позвольте излишкам воды полностью стечь.
Нарежьте подготовленные маслята на дольки. Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне, затем выложите грибы.
Обжаривайте грибы в течение 15 минут, периодически помешивая. Появление пены требует её удаления.
Добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте. Маслята обжаривайте 10-12 минут, пока не испарится жидкость и грибы не будут готовы.
Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Маслята следует обжаривать с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Готовые грибы подают непосредственно к столу, используя сковороду.
Приятного аппетита!