
В период сбора грибов не забудьте про маслята. Да, их приготовление потребует определенных усилий, но в награду вас ждет ароматное блюдо с картофелем и насыщенными грибами. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Маслята – это универсальный гриб, который можно солить, мариновать, использовать для приготовления супов и вторых блюд. Особенно вкусными они становятся в сочетании с жареной картошкой. Эти продукты идеально дополняют друг друга, и от такого угощения не откажется никто. Если вы не любите лук, не добавляйте его при жарке, хотя его сладость может улучшить вкус маслят. Подавайте жареные маслята с картошкой сразу же, с плиты, пока они хрустящие и горячие, с вашими любимыми соусами и соленьями.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Маслята 150 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Жареные маслята с картошкой»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить жареные маслята с картошкой. Свежие маслята необходимо перебрать, отбраковывая поврежденные и червивые грибы. Репчатый лук и картофель очистите и промойте.
Снимите верхнюю кожицу у маслят, промойте их и дайте воде полностью стечь.
Маслята нарежьте на мелкие кусочки, либо можно оставить целыми. В сковороду налейте столовую ложку растительного масла и выложите грибы. Готовьте их на среднем огне 7-10 минут, до испарения влаги, периодически помешивая.
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и добавьте к маслятам в сковороду. Обжаривайте грибы с луком, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким – это займет около 4-5 минут. Снимите сковороду с огня.
Пока маслята готовятся, на другой сковороде приготовьте картофель. В отдельную сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Картофель нарежьте дольками и выложите в сковороду, обжаривайте до готовности и появления румяной корочки. Это займет около 7-10 минут.
К обжаренной картошке добавьте маслята, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне и подавайте.
Приятного аппетита!