Vkusnushka

Интересные рецепты

Опята, обжаренные с луком

Фото: img.freepik.com


Аппетитные и насыщенные вкусом опята прекрасно сочетаются с жареной картошкой или картофельным пюре, макаронами или кашей. Их приготовление занимает всего около 15 минут, а с тарелок они исчезают мгновенно. Не упустите возможность попробовать!

Описание приготовления:

Жареные опята способны покорить любого гурмана. Эти грибы отличаются превосходным вкусом и насыщенным ароматом, при этом они не становятся сухими. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, сочетая со сметаной, гарниром или другими соусами.

Состав / Ингредиенты:

  • Опята 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Приправа 3 щепотки (универсальная)
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Жареные опята с луком»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты: опята промойте под проточной водой, лук очистите и промойте.

Еще рецепт:  Запечённый кефаль

Нарежьте луковицу небольшими кубиками и обжарьте на сковороде, используя растительное масло.

Для достижения идеальной румяности лука требуется всего 3-4 минуты. Прежде чем добавлять грибы, рекомендуется предварительно обжарить лук, поскольку в противном случае грибы выделят жидкость, и лук будет тушиться, а не обжариваться!

Разложите грибы и добавьте приправу. Для этого можно использовать специальную грибную смесь или универсальную приправу. Если подходящей смеси нет, используйте соль и немного молотого черного перца.

Смешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать около 10 минут. В процессе приготовления грибы выделят жидкость, которую необходимо полностью выпарить, прежде чем опята начнут подрумяниваться.

Разложите жареные опята с луком по тарелкам и подавайте к столу. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Грудка куриная, запеченная с виноградом

Похожие рецепты