
Простые пирожки можно приготовить на тесте без дрожжей. Это прекрасный выбор для быстрой выпечки, если нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом. Особенно вкусной начинкой является картофель с грибами.
Описание приготовления:
Оставшееся после ужина картофельное пюре отлично подойдет для начинки пирожков. С грибами вкус получится более насыщенным. В качестве ингредиентов можно использовать шампиньоны или отварные лесные грибы.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная 60 грамм
- Пюре картофельное 250 грамм
- Грибы отварные 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Чтобы испечь «Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами», вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется выполнить несколько этапов»
Чтобы испечь пирожки, соберите требуемые продукты. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
Чтобы приготовить начинку, лук необходимо измельчить и обжарить до появления золотистой корочки. После этого добавьте грибы. Перемешайте и готовьте грибы с луком в течение 3-5 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
После добавьте картофельное пюре и тщательно прогрейте все ингредиенты. Затем снимите готовую начинку с плиты и дайте ей остыть.
Для замеса теста соедините кефир и яйцо. Всыпьте соль и сахар.
После этого добавьте растительное масло и соду.
Постепенно добавляйте просеянную муку и вымесите мягкое, эластичное тесто.
Подготовленное тесто необходимо разделить на порционные куски. Из каждого из них сформируйте лепешку и поместите на неё начинку. Сформируйте пирожок.
Подрумяньте пирожки в масле, обжаривая их с обеих сторон на слабом огне. В результате они приобретут золотистый оттенок.
Положите готовые пирожки в чашу и накройте их полотенцем, чтобы они пропарились и дошли.
Приятного угощения!