Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из овощей и чечевицы, приготовленный методом томления

Фото: img.freepik.com


В среднеазиатской кухне принято предварительно обжаривать ингредиенты для супа. Подобные супы распространены как среди узбекской, так и среди таджикской кухни. Такой суп обладает ярким вкусом и насыщенной текстурой. Как правило, он готовится достаточно густым, питательным и подается в качестве основного блюда в обеденное время.

Описание приготовления:

Суп получается очень вкусным! Для приготовления такого супа используется мясо – говядина, например, ребра или грудинка; косточки сделают его более насыщенным. Также можно приготовить этот суп с бараниной. Овощи могут быть любыми, в зависимости от сезона. Цельную чечевицу предпочтительнее использовать, а не дробленую. Рис можно добавить к чечевице. Наиболее удачный вкус получается при использовании зеленой или коричневой чечевицы, хотя выбор цвета – это дело вкуса. Можно приготовить суп и с машем. Я обычно добавляю в суп сушеный стручок красного острого перца – важно, чтобы он был целым. После приготовления перец необходимо извлечь из кастрюли с готовым супом. Попробуйте!

Еще рецепт:  Рыбный суп с горбушей: простой рецепт из консервов

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Баклажаны 1-2 штук
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Перец острый По вкусу
  • Помидоры 2 штуки (спелые)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чечевица 1 стакан
  • Зира 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Чабер 1 щепотка
  • Черный перец По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Жареный суп с овощами и чечевицей»

Перед началом приготовления говядину следует промокнуть салфетками и нарезать на крупные куски, сравнимые по размеру со спичечным коробком. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до образования румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный крупными ломтиками, и обжарьте его до золотистого оттенка. После этого добавьте морковь, нарезанную соломкой, и слегка обжарьте все ингредиенты вместе.

Еще рецепт:  Лапша с грибами по-китайски

Всыпьте картофель, порезанный на крупные кубики. Обжаривайте до появления лёгкой золотистой корочки.

Включите в состав баклажан и сладкий перец. Слегка обжарьте их.

Выложите нарезанный кубиками спелый помидор. Снятие кожицы не является обязательным условием. Дайте помидору выделиться соком и немного размягчиться.

Сначала залейте суп кипятком, чтобы вода покрывала мясо с овощами на ладонь. Затем добавьте промытую чечевицу и варите около 10 минут. После этого добавьте толченый кориандр и черный перец, а также щепотку зиры, если предпочитаете. Острый перец также можно добавить по вкусу. Солите суп в конце приготовления, чтобы чечевица хорошо сварилась и немного разварилась.

В суп следует добавить немного чабера. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут и подавайте горячим, украсив свежей зеленью и подав с лепешками.

Еще рецепт:  Суп из свежих дождевиков

Похожие рецепты