Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареный винегрет

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы готовим самый простой и вкусный вариант популярного салата — жареный винегрет. Этот аппетитный салат можно подавать на обед или ужин, а также он подойдет для поста.

Описание приготовления:

Используем только молодые овощи, а лук предварительно замаринуем. Приготовить этот салат крайне легко, да и время на его приготовление уходит значительно меньше, чем на приготовление классического варианта. По желанию салат можно подавать с гарниром или с мясом, а также с рыбным блюдом. Обязательно запомните этот рецепт, он несложный и удобный в исполнении.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 150 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Уксус 9% 20 грамм
  • Вода 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Изысканный салат с морепродуктами и красной икрой

Количество порций
2

Как приготовить «Жареный винегрет»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенный и промытый лук нарежьте полукольцами и поместите в емкость, добавьте уксус и воду, выдержите в течение 15 минут.

Очищенный и промытый картофель нарежьте полосками.

Очищенную и промытую морковь нарежьте полосками.

Очищенную и промытую свеклу нарежьте полосками средней величины.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, затем выложите овощи и обжаривайте на слабом огне около 15 минут, пока они не станут мягкими. Молодые овощи готовятся довольно быстро, поэтому этот этап не займет много времени.

В сковороду добавьте маринованный лук. По вкусу добавьте соль и перец.

Перемешайте все ингредиенты.

Винегрет готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты