
Сегодня мы готовим самый простой и вкусный вариант популярного салата — жареный винегрет. Этот аппетитный салат можно подавать на обед или ужин, а также он подойдет для поста.
Описание приготовления:
Используем только молодые овощи, а лук предварительно замаринуем. Приготовить этот салат крайне легко, да и время на его приготовление уходит значительно меньше, чем на приготовление классического варианта. По желанию салат можно подавать с гарниром или с мясом, а также с рыбным блюдом. Обязательно запомните этот рецепт, он несложный и удобный в исполнении.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 150 грамм
- Картофель 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 100 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Уксус 9% 20 грамм
- Вода 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Жареный винегрет»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный и промытый лук нарежьте полукольцами и поместите в емкость, добавьте уксус и воду, выдержите в течение 15 минут.
Очищенный и промытый картофель нарежьте полосками.
Очищенную и промытую морковь нарежьте полосками.
Очищенную и промытую свеклу нарежьте полосками средней величины.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, затем выложите овощи и обжаривайте на слабом огне около 15 минут, пока они не станут мягкими. Молодые овощи готовятся довольно быстро, поэтому этот этап не займет много времени.
В сковороду добавьте маринованный лук. По вкусу добавьте соль и перец.
Перемешайте все ингредиенты.
Винегрет готов! Приятного аппетита!