Vkusnushka

Интересные рецепты

Жаркое из капусты

Фото: img.freepik.com


Приготовление этого простого блюда не потребует сложных ингредиентов – оно идеально подойдет для семейного ужина. Мы предлагаем приготовить жаркое из капусты с фаршем. Это блюдо обладает приятным ароматом, насыщено вкусом и обладает высокой питательностью!

Описание приготовления:

При добавлении молодой капусты сократите время ее обработки. Консервированные томаты или приготовленный дома томатный соус могут заменить томатную пасту и воду.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 400 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Томаты вяленые По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Сочная курица с картошкой, приготовленная в аэрогриле

Как приготовить «Жаркое из капусты»

Чтобы приготовить капустное жаркое, подготовьте необходимые ингредиенты. Выбор капусты зависит от времени года: можно использовать как зрелые сорта, так и молодую. В жаркое можно добавлять любые овощи и специи. По желанию добавьте зелень или грибы. Для жаркого можно использовать готовый фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) или сделать его самостоятельно.

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, дайте ей нагреться и влейте растительное масло. Выложите подготовленный фарш и обжарьте его, перемешивая и разбивая комки деревянной лопаткой.

Необходимо подготовить овощи. Чеснок следует измельчить. Лук нарежьте кубиками. Капусту и морковь нарежьте кусочками среднего размера, чтобы они не развалились при обжаривании.

Еще рецепт:  Гречневые вареники

Обжаренный фарш следует выложить на лук и чеснок, затем перемешать и пассеровать до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Затем добавьте морковь и вяленые томаты. Томатную пасту разбавьте небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Готовьте блюдо до полного испарения излишней влаги на среднем огне.

Добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и лавровый лист. Для придания блюду пикантности можно добавить немного острого перца чили.

Выложите подготовленную капусту и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 20 минут до готовности капусты. В течение этого времени вкусы соединятся и насытятся ароматами специй.

Подавайте тушеное капустное блюдо, украсив его свежей зеленью.

Еще рецепт:  Жареные макароны

Приятного аппетита!

Похожие рецепты