
Приготовление этого простого блюда не потребует сложных ингредиентов – оно идеально подойдет для семейного ужина. Мы предлагаем приготовить жаркое из капусты с фаршем. Это блюдо обладает приятным ароматом, насыщено вкусом и обладает высокой питательностью!
Описание приготовления:
При добавлении молодой капусты сократите время ее обработки. Консервированные томаты или приготовленный дома томатный соус могут заменить томатную пасту и воду.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 грамм
- Капуста 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1/2 ч. ложки
- Томаты вяленые По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Жаркое из капусты»
Чтобы приготовить капустное жаркое, подготовьте необходимые ингредиенты. Выбор капусты зависит от времени года: можно использовать как зрелые сорта, так и молодую. В жаркое можно добавлять любые овощи и специи. По желанию добавьте зелень или грибы. Для жаркого можно использовать готовый фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) или сделать его самостоятельно.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, дайте ей нагреться и влейте растительное масло. Выложите подготовленный фарш и обжарьте его, перемешивая и разбивая комки деревянной лопаткой.
Необходимо подготовить овощи. Чеснок следует измельчить. Лук нарежьте кубиками. Капусту и морковь нарежьте кусочками среднего размера, чтобы они не развалились при обжаривании.
Обжаренный фарш следует выложить на лук и чеснок, затем перемешать и пассеровать до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Затем добавьте морковь и вяленые томаты. Томатную пасту разбавьте небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Готовьте блюдо до полного испарения излишней влаги на среднем огне.
Добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и лавровый лист. Для придания блюду пикантности можно добавить немного острого перца чили.
Выложите подготовленную капусту и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 20 минут до готовности капусты. В течение этого времени вкусы соединятся и насытятся ароматами специй.
Подавайте тушеное капустное блюдо, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!