Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматное жаркое с грибами в горшочках

Фото: img.freepik.com


Это прекрасный способ приготовить мясо вместе с грибами и картофелем. Мясо, запечённое в горшочках, отличается сочностью, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для более мягкого вкуса можно использовать сливки, сметану или майонез.

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное в духовке методом томления, отличается исключительной нежностью и мягкостью. Для этого блюда можно использовать свинину, телятину или курицу. Количество ингредиентов выбирайте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Жаркое с грибами в горшочках»

Для начала приготовления необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте.

Еще рецепт:  Голени в аэрогриле

Нарезанное мясо обжаривают на растительном масле в течение 5-7 минут, пока оно не изменит свой цвет. Это необходимо, чтобы предотвратить слипание мясных кусков при последующем запекании.

Картофель нарежьте и выложите в чашу.

Очистите и измельчите лук и морковь.

Грибы промойте и нарежьте.

Обжаренное мясо выложите в чашу с картофелем.

На той же сковороде обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минуты.

После этого к овощам следует добавить нарезанные шампиньоны. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы стали меньше.

Выложите грибы с овощами на картофельное пюре. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Выложите все ингредиенты в горшочки для запекания. В каждый горшочек добавьте небольшое количество воды.

Еще рецепт:  Капуста с рисом

Посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 40-50 минут.

Извлеките горшочки после запекания и позвольте им немного остыть.

Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты