
Это прекрасный способ приготовить мясо вместе с грибами и картофелем. Мясо, запечённое в горшочках, отличается сочностью, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для более мягкого вкуса можно использовать сливки, сметану или майонез.
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное в духовке методом томления, отличается исключительной нежностью и мягкостью. Для этого блюда можно использовать свинину, телятину или курицу. Количество ингредиентов выбирайте на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Вода 400 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Жаркое с грибами в горшочках»
Для начала приготовления необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте.
Нарезанное мясо обжаривают на растительном масле в течение 5-7 минут, пока оно не изменит свой цвет. Это необходимо, чтобы предотвратить слипание мясных кусков при последующем запекании.
Картофель нарежьте и выложите в чашу.
Очистите и измельчите лук и морковь.
Грибы промойте и нарежьте.
Обжаренное мясо выложите в чашу с картофелем.
На той же сковороде обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минуты.
После этого к овощам следует добавить нарезанные шампиньоны. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы стали меньше.
Выложите грибы с овощами на картофельное пюре. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Выложите все ингредиенты в горшочки для запекания. В каждый горшочек добавьте небольшое количество воды.
Посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 40-50 минут.
Извлеките горшочки после запекания и позвольте им немного остыть.
Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!