
Клецки бывают двух видов: простые и заварные. Их можно употреблять с супом или как отдельное блюдо. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления жидких клецок для супа.
Описание приготовления:
Клецки можно сделать как из теста с жидкой консистенции, как я предпочитаю, так и из более плотного, которое скатывается в колбаску и затем нарезается. По моему мнению, клецки, приготовленные из жидкого теста, имеют более нежную текстуру и обладают более насыщенным вкусом, поскольку в них меньше муки. Суп с такими клецками с удовольствием съедят даже самые маленькие дети. Необходимые продукты легко найти и они всегда доступны. Запишите рецепт и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука 5 ст. ложек (без горки)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Жидкие клецки для супа»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо необходимо вымыть и разбить в миску. Добавьте соль по вкусу, чтобы клецки не были безвкусными.
Яйцо взбейте с помощью вилки или венчика.
В тесто следует добавить муку. Начните с меньшего количества, чем указано в рецепте, и затем корректируйте его, исходя из характеристик клейковины и размера яиц.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто должно иметь достаточно плотную консистенцию, но при этом свободно стекать с вилки и не оставлять глубоких борозд. Для достижения желаемой текстуры, корректируйте количество муки.
Чтобы сформировать клецки, используйте две чайные ложки: выкладывайте по одной трети чайной ложки теста в уже кипящий суп или бульон. Одна ложка поможет поместить клецку в суп. Избегайте создания слишком крупных клецок, поскольку после варки они увеличится в размере. Когда клецки всплывут на поверхность, продолжайте варить суп ещё четыре минуты, после чего его можно будет подавать.
Клецки были добавлены в суп с картофелем, приготовленный на лёгком курином бульоне. Получившегося теста хватило на клёцки для двух литров негустого супа. Рекомендую и вам попробовать! Приятного аппетита!