
Жульен – аппетитное горячее блюдо, основным ингредиентом которого являются курица и грибы. Его можно запекать в одной большой форме или использовать маленькие формочки для кексов, что позволит подать его более оригинально.
Описание приготовления:
Жульен, приготовленный в силиконовых формочках, можно подавать горячим прямо в них. Если хотите, используйте вместо силикона керамические формочки для кексов. В результате получаются очень вкусные, нежные и ароматные блюда!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Сливки 150 мл (20-22% жирности)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса», следуйте пошаговому рецепту»
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления жульена.
С куриных бедрышек необходимо удалить кожу и отделить мясо от костей. Полученные кусочки переложите в разогретую сковороду без добавления масла и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
В сковороду следует добавить масло. Мелко нарезанный лук и чеснок также добавьте к курице и обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Вмешайте мелко нарезанные грибы и готовьте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте соль, перец и сливки с содержанием жира 20%. Затем доведите до кипения и уберите с огня.
Сыр «Моцарелла» натрите на терке.
Разложите курицу с грибами в сливках по силиконовым формам.
Натрите сыром и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Жульен уже готов к подаче в формочках для кексов! Насладитесь им горячим! Приятного аппетита!