Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный жульен с курицей и грибами в порционных формочках

Фото: img.freepik.com


Жульен – аппетитное горячее блюдо, основным ингредиентом которого являются курица и грибы. Его можно запекать в одной большой форме или использовать маленькие формочки для кексов, что позволит подать его более оригинально.

Описание приготовления:

Жульен, приготовленный в силиконовых формочках, можно подавать горячим прямо в них. Если хотите, используйте вместо силикона керамические формочки для кексов. В результате получаются очень вкусные, нежные и ароматные блюда!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы 250 грамм
  • Моцарелла 100 грамм
  • Сливки 150 мл (20-22% жирности)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Количество порций
4

Еще рецепт:  Густые говяжьи губы, тушеные с овощами

Чтобы приготовить «Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса», следуйте пошаговому рецепту»

Соберите все нужные ингредиенты для приготовления жульена.

С куриных бедрышек необходимо удалить кожу и отделить мясо от костей. Полученные кусочки переложите в разогретую сковороду без добавления масла и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

В сковороду следует добавить масло. Мелко нарезанный лук и чеснок также добавьте к курице и обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Вмешайте мелко нарезанные грибы и готовьте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте соль, перец и сливки с содержанием жира 20%. Затем доведите до кипения и уберите с огня.

Еще рецепт:  Свиной плов, приготовленный в казане

Сыр «Моцарелла» натрите на терке.

Разложите курицу с грибами в сливках по силиконовым формам.

Натрите сыром и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Жульен уже готов к подаче в формочках для кексов! Насладитесь им горячим! Приятного аппетита!

Похожие рецепты