
Используя аэрогриль, вы можете приготовить жульен по данному рецепту. Это вкусное, сытное и весьма аппетитное блюдо наверняка придется вам по вкусу!
Описание приготовления:
Если у вас есть аэрогриль, непременно приготовьте это блюдо и порадуйте близких аппетитной закуской к обеду или ужину. Чтобы улучшить вкус, в соус можно добавить любимые приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Молоко 250 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для куриного филе, 1/2 ч.л. — для соуса)
Количество порций
2
Как приготовить «Жульен в аэрогриле»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Куриное филе промойте под струей воды и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Нарежьте куриное филе полосками.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Выложите все полоски куриного филе в сковороду с растопленным сливочным маслом, посолите и обжаривайте, периодически помешивая лопаткой, до появления легкой золотистой корочки.
Муку обжарьте в отдельной сковороде на сухой поверхности до приобретения кремового цвета.
Аккуратно вливайте горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая венчиком или лопаткой.
Влейте сметану, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова доведите соус до кипения. Его консистенция напоминает сметану с умеренным содержанием жира. Снимите сковороду с огня.
Выложите обжаренные полоски куриного филе в форму, подходящую для аэрогриля.
Поверх залейте соус.
Поверх блюда распределите сыр, натертый крупной стружкой.
Поместите заполненную форму с жульеном в чашу аэрогриля. Выставьте температуру 200 градусов и готовьте в течение 15 минут.
Подавайте жульен к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!