Vkusnushka

Интересные рецепты

Согревающий фасолевый суп с колбасками на зиму

Фото: img.freepik.com


Этот сытный и полезный суп согревает и становится настоящим спасением в холодную погоду! Благодаря фасоли, овощам, копченым колбаскам и томатам, он способен утолить голод и заменить основное блюдо!

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа фасоль отваривается в отдельной посуде вместе с овощами. Чтобы сэкономить время, имеет смысл сразу приготовить большее количество и заморозить остатки. Такая фасоль прекрасно подходит для гарниров или салатов, она значительно превосходит по вкусу консервированную.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 200 грамм (вес сухой фасоли)
  • Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей корневой 100 грамм
  • Сельдерей черешковый 2 штуки
  • Кабачок 1 штука (небольшой)
  • Шпинат 1 пучок
  • Томаты в собственном соку 350 грамм
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Колбаски охотничьи 3-4 штук
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Чабер 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Суп с брокколи и яблоком

Количество порций
6

Как приготовить «Зимний фасолевый суп с колбасками»

Белую фасоль промойте и залейте холодной водой на четыре часа. После этого поместите её в свежую воду для варки, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. После выкипания варите на медленном огне, не добавляя соль.

Слейте воду, но сохраните отвар, извлеките овощи и дайте фасоли остыть.

Нарезанный лук слегка подрумяньте в кастрюле с толстым дном, используя оливковое масло.

После этого добавьте морковь, нарезанную кубиками, и слегка обжарьте ее. Затем добавьте измельченный корень сельдерея и жарьте еще несколько минут.

Добавьте черешковый сельдерей.

Нагрейте блюдо в течение нескольких минут, затем добавьте отвар фасоли и бульон. Доведите до кипения и варите пять минут.

Еще рецепт:  Охлаждённый суп гаспачо с перцем и кукурузой

В суп следует добавить кабачок, нарезаный полукружьями, и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Время варки составит 3-4 минуты.

В суп добавьте измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте специи и немного сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и уберите с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, после чего подавайте суп горячим.

Совет от повара:


Чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, обязательно используйте коренья и добавьте больше лука.

Похожие рецепты