
Этот сытный и полезный суп согревает и становится настоящим спасением в холодную погоду! Благодаря фасоли, овощам, копченым колбаскам и томатам, он способен утолить голод и заменить основное блюдо!
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа фасоль отваривается в отдельной посуде вместе с овощами. Чтобы сэкономить время, имеет смысл сразу приготовить большее количество и заморозить остатки. Такая фасоль прекрасно подходит для гарниров или салатов, она значительно превосходит по вкусу консервированную.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 грамм (вес сухой фасоли)
- Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
- Морковь 1 штука
- Сельдерей корневой 100 грамм
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Шпинат 1 пучок
- Томаты в собственном соку 350 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Колбаски охотничьи 3-4 штук
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Чабер 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Зимний фасолевый суп с колбасками»
Белую фасоль промойте и залейте холодной водой на четыре часа. После этого поместите её в свежую воду для варки, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. После выкипания варите на медленном огне, не добавляя соль.
Слейте воду, но сохраните отвар, извлеките овощи и дайте фасоли остыть.
Нарезанный лук слегка подрумяньте в кастрюле с толстым дном, используя оливковое масло.
После этого добавьте морковь, нарезанную кубиками, и слегка обжарьте ее. Затем добавьте измельченный корень сельдерея и жарьте еще несколько минут.
Добавьте черешковый сельдерей.
Нагрейте блюдо в течение нескольких минут, затем добавьте отвар фасоли и бульон. Доведите до кипения и варите пять минут.
В суп следует добавить кабачок, нарезаный полукружьями, и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Время варки составит 3-4 минуты.
В суп добавьте измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте специи и немного сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и уберите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, после чего подавайте суп горячим.
Совет от повара:
Чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, обязательно используйте коренья и добавьте больше лука.