Vkusnushka

Интересные рецепты

Зимний суп из овощей

Фото: img.freepik.com


Узнайте, как приготовить ароматный и согревающий зимний овощной суп. Главная отличительная черта этого вегетарианского блюда – овощи, нарезанные тонкими полосками, а для придания супу густоты в него добавляют манную крупу.

Описание приготовления:

Приготовить овощной суп несложно, и с этой задачей под силу даже начинающим кулинарам. Выбирайте овощи на свой вкус и не жалейте зелени – можно использовать как сушеную, так и замороженную. Подавайте суп, посыпав его тертым сыром. Также можно сделать ароматное масло, обжарив в разогретом растительном масле зубчик чеснока и нарезанный стручок острого перца. Процедите масло и полейте им суп при подаче (достаточно 1 столовой ложки на порцию) вместо оливкового.

Еще рецепт:  Куриная печень в супе с вермишелью

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 1 штука (или кабачки)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Базилик 2 штуки (веточки)
  • Овощной бульон 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода кипяченая 1/2 литра
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Крупа манная 70 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Сыр пармезан тертый 4 ст. ложки (необязательно)
  • Соль По вкусу
  • Помидор 350 грамм (все овощи выбирайте большого размера)

Количество порций
4

Как приготовить «Зимний суп из овощей»

Овощи необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. Помидоры следует вымыть и поместить в кипящую воду на одну минуту.

Помидоры необходимо очистить, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками и временно отложить.

Зелень следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенный чеснок необходимо измельчить.

Еще рецепт:  Гороховый суп с рулькой

Репчатый лук и сельдерей следует нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с толстыми стенками, где уже разогрето оливковое масло. Затем добавьте чеснок и зелень.

После этого добавьте нарезанные помидоры. Картофель, морковь и цуккини (кабачки) натрите на терке для корейской моркови и поместите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте и дайте настояться в масле в течение 5-10 минут.

Добавьте овощной бульон и воду, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте соль в суп, затем аккуратно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь до минимального уровня и варите суп на слабом огне в течение 30 минут.

Еще рецепт:  Грибной суп без картофеля

По желанию, добавьте тертый пармезан.

Пожалуйста, подавайте горячий зимний суп из овощей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты