
Узнайте, как приготовить ароматный и согревающий зимний овощной суп. Главная отличительная черта этого вегетарианского блюда – овощи, нарезанные тонкими полосками, а для придания супу густоты в него добавляют манную крупу.
Описание приготовления:
Приготовить овощной суп несложно, и с этой задачей под силу даже начинающим кулинарам. Выбирайте овощи на свой вкус и не жалейте зелени – можно использовать как сушеную, так и замороженную. Подавайте суп, посыпав его тертым сыром. Также можно сделать ароматное масло, обжарив в разогретом растительном масле зубчик чеснока и нарезанный стручок острого перца. Процедите масло и полейте им суп при подаче (достаточно 1 столовой ложки на порцию) вместо оливкового.
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 штука (или кабачки)
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик 2 штуки (веточки)
- Овощной бульон 1,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Вода кипяченая 1/2 литра
- Стебель сельдерея 1 штука
- Крупа манная 70 грамм
- Морковь 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Картофель 2 штуки
- Сыр пармезан тертый 4 ст. ложки (необязательно)
- Соль По вкусу
- Помидор 350 грамм (все овощи выбирайте большого размера)
Количество порций
4
Как приготовить «Зимний суп из овощей»
Овощи необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. Помидоры следует вымыть и поместить в кипящую воду на одну минуту.
Помидоры необходимо очистить, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками и временно отложить.
Зелень следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенный чеснок необходимо измельчить.
Репчатый лук и сельдерей следует нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с толстыми стенками, где уже разогрето оливковое масло. Затем добавьте чеснок и зелень.
После этого добавьте нарезанные помидоры. Картофель, морковь и цуккини (кабачки) натрите на терке для корейской моркови и поместите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте и дайте настояться в масле в течение 5-10 минут.
Добавьте овощной бульон и воду, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте соль в суп, затем аккуратно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь до минимального уровня и варите суп на слабом огне в течение 30 минут.
По желанию, добавьте тертый пармезан.
Пожалуйста, подавайте горячий зимний суп из овощей. Приятного аппетита!