Vkusnushka

Интересные рецепты

Зимний суп с индейкой

Фото: img.freepik.com


Как справиться с холодом в зимние вечера? Решение есть: стоит приготовить на ужин насыщенный мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. К примеру, зимний суп с индейкой – вот рецепт его приготовления.

Описание приготовления:

Суп можно приготовить с использованием курицы, заменив рис на чечевицу или колотый горох. Также можно добавить морковь и приправить блюдо специями и травами, например, куркумой, тимьяном или розмарином. Использование предварительно отваренного риса сократит время приготовления супа до 40 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка отварная 500 грамм ((остов с мясом))
  • Лук репчатый 1 штука
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Рис 1 стакан
  • Грибы свежие 450 грамм
  • Масло сливочное 6 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон куриный 6 стаканов
  • Орегано сушеный 1 ч. ложка
  • Луковый порошок 1/2 ч. ложки
  • Приправа для курицы 1/4 ч. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп с грибами, чечевицей и гречневой вермишелью

Количество порций
6

Как приготовить «Зимний суп с индейкой»

1

Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

2

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстыми стенками или казане на среднем огне. Затем добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте, периодически помешивая, до полного испарения влаги.

3

Влейте еще одну столовую ложку масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей. Продолжайте готовить в течение 4-5 минут.

4

Сведите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок, орегано, луковый порошок и приправу для курицы, затем готовьте еще одну минуту.

5

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите суп в течение 10-20 минут.

6

В небольшой сковороде или сотейнике, на среднем огне растопите три столовые ложки масла до появления пузырьков. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка, около 6-8 минут.

Еще рецепт:  Рецепт домашнего куриного бульона

7

Вводите мучную смесь в суп небольшими порциями, по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Продолжайте варить суп на слабом огне в течение пяти минут.

8

В зимний суп добавьте отваренный рис, мясо индейки, нарезанное кубиками, и посолите по вкусу. Подавайте горячий. Приятного аппетита!

Похожие рецепты