
Как справиться с холодом в зимние вечера? Решение есть: стоит приготовить на ужин насыщенный мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. К примеру, зимний суп с индейкой – вот рецепт его приготовления.
Описание приготовления:
Суп можно приготовить с использованием курицы, заменив рис на чечевицу или колотый горох. Также можно добавить морковь и приправить блюдо специями и травами, например, куркумой, тимьяном или розмарином. Использование предварительно отваренного риса сократит время приготовления супа до 40 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка отварная 500 грамм ((остов с мясом))
- Лук репчатый 1 штука
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Рис 1 стакан
- Грибы свежие 450 грамм
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон куриный 6 стаканов
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Луковый порошок 1/2 ч. ложки
- Приправа для курицы 1/4 ч. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Зимний суп с индейкой»
1
Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
2
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстыми стенками или казане на среднем огне. Затем добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте, периодически помешивая, до полного испарения влаги.
3
Влейте еще одну столовую ложку масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей. Продолжайте готовить в течение 4-5 минут.
4
Сведите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок, орегано, луковый порошок и приправу для курицы, затем готовьте еще одну минуту.
5
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите суп в течение 10-20 минут.
6
В небольшой сковороде или сотейнике, на среднем огне растопите три столовые ложки масла до появления пузырьков. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка, около 6-8 минут.
7
Вводите мучную смесь в суп небольшими порциями, по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Продолжайте варить суп на слабом огне в течение пяти минут.
8
В зимний суп добавьте отваренный рис, мясо индейки, нарезанное кубиками, и посолите по вкусу. Подавайте горячий. Приятного аппетита!