
Несколько дней назад, в сильные морозы, мне захотелось сварить зимний куриный суп. В итоге получилось аппетитное и согревающее блюдо. Поделюсь рецептом этого супа с карри, овощами, яблоками и рисом!
Описание приготовления:
Этот насыщенный, пряный куриный суп является частью англо-индийной кулинарной традиции и имеет многовековую историю. Его рецепт разработали индийские повара, чтобы соответствовать предпочтениям английских колонистов. Вот такой супчик!
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1,5 ч. ложки
- Куриные бедрышки 600 грамм (без костей)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Рис басмати 60 грамм
- Бульон куриный 475 мл
- Вода 475 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Приправа «Карри» молотая 4 ч. ложки (желтая)
- Сливки жирные 60 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Зимний суп с курицей»
Овощи и яблоки необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками. В казанке на среднем огне разогрейте смесь сливочного и оливкового масел, добавьте репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости.
Добавьте лавровый лист, молотую приправу карри и тщательно перемешайте.
На овощи уложите куриное мясо.
Добавьте воду и бульон, посолите, доведите до кипения. Затем накройте суп крышкой, снизьте температуру и варите его в течение 20 минут.
Остывшее куриное мясо поместите на разделочную доску.
В суп следует добавить рис и нарезанные яблоки, после чего довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой на медленном огне до полной готовности риса.
Нарежьте куриное мясо на порционные куски, добавьте его обратно в суп и продолжайте варить на медленном огне в течение пяти минут.
Влейте сливки и перемешайте.
Подавайте куриный суп горячим. При желании можно предложить йогурт отдельно, а сверху посыпать его измельченным зеленым луком.