Vkusnushka

Интересные рецепты

Зимний суп с курицей

Фото: img.freepik.com


Несколько дней назад, в сильные морозы, мне захотелось сварить зимний куриный суп. В итоге получилось аппетитное и согревающее блюдо. Поделюсь рецептом этого супа с карри, овощами, яблоками и рисом!

Описание приготовления:

Этот насыщенный, пряный куриный суп является частью англо-индийной кулинарной традиции и имеет многовековую историю. Его рецепт разработали индийские повара, чтобы соответствовать предпочтениям английских колонистов. Вот такой супчик!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Куриные бедрышки 600 грамм (без костей)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Рис басмати 60 грамм
  • Бульон куриный 475 мл
  • Вода 475 мл
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Приправа «Карри» молотая 4 ч. ложки (желтая)
  • Сливки жирные 60 мл
Еще рецепт:  Уха из форели с пшеном

Количество порций
4

Как приготовить «Зимний суп с курицей»

Овощи и яблоки необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками. В казанке на среднем огне разогрейте смесь сливочного и оливкового масел, добавьте репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости.

Добавьте лавровый лист, молотую приправу карри и тщательно перемешайте.

На овощи уложите куриное мясо.

Добавьте воду и бульон, посолите, доведите до кипения. Затем накройте суп крышкой, снизьте температуру и варите его в течение 20 минут.

Остывшее куриное мясо поместите на разделочную доску.

В суп следует добавить рис и нарезанные яблоки, после чего довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой на медленном огне до полной готовности риса.

Еще рецепт:  Сливочный суп с горбушей

Нарежьте куриное мясо на порционные куски, добавьте его обратно в суп и продолжайте варить на медленном огне в течение пяти минут.

Влейте сливки и перемешайте.

Подавайте куриный суп горячим. При желании можно предложить йогурт отдельно, а сверху посыпать его измельченным зеленым луком.

Похожие рецепты