Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из цветной капусты с золотистым оттенком

Фото: img.freepik.com


Ароматный и питательный суп из курицы, цветной капусты и куркумы станет прекрасным началом обеда для всех членов семьи. Не забудьте запомнить рецепт!

Описание приготовления:

Благодаря использованию куриного бульона и добавление куркумы, суп из цветной капусты приобретает прекрасный вкус, аппетитный вид и является источником пользы, ведь все компоненты в нем приготовлены исключительно путем варки, без добавления зажарки.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная голень 300 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Куркума 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2 литра
  • Петрушка 20 грамм

Количество порций
4

Еще рецепт:  Щи с консервой

Как приготовить «Золотой суп из цветной капусты»

Необходимо подготовить все компоненты. Лук, чеснок, морковь и картофель следует очистить и вымыть, вместе с перцем и зеленью.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Куриную ножку нарежьте на небольшие части и поместите в кастрюлю вместе с костью. Варите около 20-30 минут, если используется домашняя птица.

Добавьте в бульон вместе с курицей мелко нарезанный репчатый лук.

Через некоторое время в кастрюлю следует добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и картофель, порезанный мелким кубиком. Продолжайте варить еще 10 минут.

Удалите семечки из болгарского перца, затем нарежьте его небольшими кубиками.

Нарежьте капусту на небольшие соцветия, поместите овощи в кастрюлю и варите суп еще 10 минут.

Еще рецепт:  Щи из щавеля в мультиварке

Наполните кастрюлю водой до края, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму и варите суп еще пять минут.

Нарежьте свежую зелень, такую как петрушка, укроп или кинза, и поместите её в кастрюлю. Затем выключите плиту и дайте настояться в течение 10 минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты