
Ароматный и питательный суп из курицы, цветной капусты и куркумы станет прекрасным началом обеда для всех членов семьи. Не забудьте запомнить рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря использованию куриного бульона и добавление куркумы, суп из цветной капусты приобретает прекрасный вкус, аппетитный вид и является источником пользы, ведь все компоненты в нем приготовлены исключительно путем варки, без добавления зажарки.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная голень 300 грамм
- Цветная капуста 300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Перец По вкусу
- Куркума 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 2 литра
- Петрушка 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Золотой суп из цветной капусты»
Необходимо подготовить все компоненты. Лук, чеснок, морковь и картофель следует очистить и вымыть, вместе с перцем и зеленью.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Куриную ножку нарежьте на небольшие части и поместите в кастрюлю вместе с костью. Варите около 20-30 минут, если используется домашняя птица.
Добавьте в бульон вместе с курицей мелко нарезанный репчатый лук.
Через некоторое время в кастрюлю следует добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и картофель, порезанный мелким кубиком. Продолжайте варить еще 10 минут.
Удалите семечки из болгарского перца, затем нарежьте его небольшими кубиками.
Нарежьте капусту на небольшие соцветия, поместите овощи в кастрюлю и варите суп еще 10 минут.
Наполните кастрюлю водой до края, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму и варите суп еще пять минут.
Нарежьте свежую зелень, такую как петрушка, укроп или кинза, и поместите её в кастрюлю. Затем выключите плиту и дайте настояться в течение 10 минут.
Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!