Vkusnushka

Интересные рецепты

Зуппа ди пеше

Фото: img.freepik.com


Зуппа ди пеше – традиционный итальянский рыбный суп. Безусловно, наилучший вкус у этого блюда получается в Италии, где можно по утрам отправляться на рыбный рынок за свежайшими морепродуктами, однако существует возможность приготовить его и в домашних условиях!

Описание приготовления:

Суп «Зуппа ди пеше» готовится довольно легко, однако для этого потребуется предварительная подготовка ингредиентов. Далее достаточно следовать предложенной инструкции, чтобы получить отличный результат.

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 300 грамм (кальмары, мидии, креветки и осьминожки)
  • Стейк кеты 2 штуки
  • Креветки 100 грамм
  • Мелкая рыба 4 штуки (любая, у меня караси)
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Томатная пассата 400-500 грамм (или польпа)
  • Оливковое масло 50 мл (первого отжима)
  • Острый перец 1 щепотка (пеперончино)
  • Сухой базилик 2 щепотки
  • Розмарин 2 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Зелень петрушки 15 грамм
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Бальзамик 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Борщ на квасе

Количество порций
4

Как приготовить «Зуппа ди пеше»

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю поместите стебель сельдерея и небольшую рыбу, варите до полной готовности.

После варки отделите рыбное мясо от костей и используйте его для дальнейшего оформления блюда.

Рыбный бульон процедите.

В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, затем поместите туда измельченный чеснок и немного обжарьте.

Вместе с розмарином добавьте перец пеперончини.

Добавьте белое сухое вино и дайте ему выпариться до исчезновения алкоголя.

Добавьте базилик.

Добавьте пассату или томатную пульпу – это измельчённые томаты в томатном соке).

Потушите с помидорами 5-6 минут.

Влейте в кастрюлю стакан рыбного бульона и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Летняя груздянка из свежих груш

Добавьте ложку бальзамика.

Добавьте петрушку и кусочки рыбы.

Рыбу готовят около 5 минут, периодически переворачивая.

Морской коктейль уже подготовлен, поэтому достаточно его разогреть в течение двух-трех минут.

Добавьте креветки в конце приготовления и доведите суп до готовности.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Рекомендуется подавать «Зуппа ди пеше» с гренками. Получившийся суп обладает насыщенным ароматом и превосходным вкусом, вызывающим воспоминания о солнечной Италии.

Совет от повара:


Учитывая широкий ассортимент предлагаемых товаров и трудности с приобретением настоящих морепродуктов, рекомендуется рассмотреть альтернативные варианты, такие как готовый морской коктейль или замороженные креветки и мидии.

Похожие рецепты