
Эта пельменная запеканка станет отличным выбором для тех, кто ценит свое время и не любит сложные рецепты, а также для тех, кто ищет разнообразие в блюдах из готового теста.
Известно, что запеканки – это универсальные блюда, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, имеющихся под рукой. При этом они неизменно радуют своим вкусом и привлекательным внешним видом, благодаря аппетитной, хрустящей и ароматной корочке.
Эта запеканка из пельменей идеально подходит для сегодняшнего дня, так как ее румяная и ароматная сырная корочка способна покорить вкусы даже самых искушенных ценителей.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 250 г
- Соль — 1-2 ч. л
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с маслом до появления золотистого цвета. Форму для запекания смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на несколько минут, чтобы пельмени не прилипли.
- Пельмени выкладываются в форму одним слоем, затем по вкусу солят и перчат, и сверху посыпают обжаренным луком.
- В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец и майонез, затем снова тщательно перемешиваем и выливаем полученную смесь на пельмени. Сверху запеканку посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и все готово. Оставшееся время возьмет на себя духовка, разогретая до 200 градусов Цельсия, примерно 40 минут, но результат оправдывает затраченные усилия!
- Для равномерного приготовления запеканки из пельменей, форму необходимо расположить на средней полке духовки. После приготовления, готовую запеканку посыпают свежей, мелко нарезанной зеленью. Завтрак для одного готов!
Приготовить вторую быструю и вкусную запеканку так же легко.
Запеканка с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт. крупного или 4 — 5 шт. среднего
- Картофель средний — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр плавленый (мягкий сливочный) — 3 шт.
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Зеленый укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Форму для запекания смазывают растительным маслом, затем выкладывают слой плоских ломтиков картофеля, нарезанных поперечными кружками. Картофель подсаливают и накрывают сверху кольцами лука.
- Куриное филе (любой части – грудка, окорочок) нарезают небольшими кубиками (не более 1 см) и выкладывают на лук. Далее необходимо приготовить маринад:
- Для приготовления необходимо соединить (лучше воспользоваться блендером – это ускорит процесс) яйца, сметану и сыр, а затем вылить полученную массу на куриную запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10–15 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью.