Два простых рецепта запеканок с пельменями и курицей

Фото: img.freepik.com

Эта пельменная запеканка станет отличным выбором для тех, кто ценит свое время и не любит сложные рецепты, а также для тех, кто ищет разнообразие в блюдах из готового теста.

Известно, что запеканки – это универсальные блюда, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, имеющихся под рукой. При этом они неизменно радуют своим вкусом и привлекательным внешним видом, благодаря аппетитной, хрустящей и ароматной корочке.

Эта запеканка из пельменей идеально подходит для сегодняшнего дня, так как ее румяная и ароматная сырная корочка способна покорить вкусы даже самых искушенных ценителей.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с маслом до появления золотистого цвета. Форму для запекания смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на несколько минут, чтобы пельмени не прилипли.
  2. Пельмени выкладываются в форму одним слоем, затем по вкусу солят и перчат, и сверху посыпают обжаренным луком.
  3. В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец и майонез, затем снова тщательно перемешиваем и выливаем полученную смесь на пельмени. Сверху запеканку посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и все готово. Оставшееся время возьмет на себя духовка, разогретая до 200 градусов Цельсия, примерно 40 минут, но результат оправдывает затраченные усилия!
  4. Для равномерного приготовления запеканки из пельменей, форму необходимо расположить на средней полке духовки. После приготовления, готовую запеканку посыпают свежей, мелко нарезанной зеленью. Завтрак для одного готов!

Приготовить вторую быструю и вкусную запеканку так же легко.

Запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт. крупного или 4 — 5 шт. среднего
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый (мягкий сливочный) — 3 шт.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазывают растительным маслом, затем выкладывают слой плоских ломтиков картофеля, нарезанных поперечными кружками. Картофель подсаливают и накрывают сверху кольцами лука.
  2. Куриное филе (любой части – грудка, окорочок) нарезают небольшими кубиками (не более 1 см) и выкладывают на лук. Далее необходимо приготовить маринад:
  3. Для приготовления необходимо соединить (лучше воспользоваться блендером – это ускорит процесс) яйца, сметану и сыр, а затем вылить полученную массу на куриную запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10–15 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью.