Vkusnushka

Интересные рецепты

Два рецепта аппетитной рыбы из килограмма и полкило филе

Фото: img.freepik.com

Рыбные котлеты и зразы обладают прекрасным вкусом и сочностью, не уступая в этом мясным котлетам. Кроме того, эти блюда, несмотря на свою питательность, значительно менее калорийны и полезнее, чем мясные, что характерно для всех морепродуктов.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать различные виды рыбы, такие как минтай, треска, щука, лосось или судак. Стоит отметить, что очень вкусные котлеты получаются из ротанов (головешка), мясо которых отличается белым цветом и является довольно питательным.

Практически любая морская или речная рыба с небольшим количеством костей подойдет для этого блюда. Первый рецепт приготовления рыбных котлет не отличается сложностью, а результат вас приятно удивит.

Пикантные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 300 грамм сыра
  • 2 желтка
  • Около стакана жирных сливок
  • Около стакана панировочных сухарей
  • Пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 1 средняя луковица
  • 1.5 см. корня имбиря
  • Для вкуса рыбы необходимы специи, соль и перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусных рыбных котлет в домашних условиях необходимо пропустить через мясорубку рыбное филе, сыр, имбирь, лук и зелень. Затем соединить полученную массу, добавить в нее желтки и сливки, приправить солью и перцем.
  2. Фарш необходимо тщательно вымешать. Чтобы тесто получилось более воздушным, его можно слегка отбить или добавить сырую картофелину, натёртую на мелкой терке. Если рыба нежирная, можно добавить около 100 граммов готового сала или шпика, предварительно прокрутив их через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Сформированные котлетки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле с обеих сторон до появления румяной корочки, затрачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны)
  4. После того, как котлетки приобретут румяную корочку, на дно сковороды добавляют полстакана воды. Затем уменьшают интенсивность огня, накрывают сковороду крышкой и тушат в течение 10 минут. Готовые рыбные котлеты можно подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Прекрасным дополнением станет и морковный маринад.
Еще рецепт:  Жареная печень с луком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы, подобно мясным и картофельным, допускают разнообразие начинок: их можно приготовить с грибами, яйцом или сыром. Однако сегодняшний рецепт рыбных зраз обещает не только приятный вкус, но и привлекательный, насыщенный вид благодаря использованию зеленого горошка.

Ингредиенты:

для фарша:

  • 500 грамм филе белой рыбы, например судака, трески, минтая, хека, щуки или ротана )
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Начинка:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Приготовление:

Приготовление фарша для рыбных зраз не представляет большой сложности, так как процесс аналогичен приготовлению фарша для котлет. Для достижения нежной и воздушной текстуры в рецепт добавляется белый хлеб, который необходимо предварительно замочить в молоке.

  1. Размораживаем филе рыбы, а после полной разморозки тщательно промакиваем бумажными полотенцами, чтобы фарш не получился водянистым.
  2. Рыбное филе пропускают через мясорубку дважды, затем добавляют размоченный и слегка отжатый батон и сырое яйцо. Добавляют соль и перец, после чего взбивают фарш для придания ему воздушной текстуры.
  3. Чтобы получить привлекательную, аппетитную и красочную начинку, лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Неразмороженный зеленый горошек опускают в кипящую воду и готовят методом пассерования в течение 3 минут, после чего воду сливают через дуршлаг, а горошек обдают холодной водой.
  4. В чашку выкладываем горошек, добавляем лук и измельчаем блендером до получения однородной консистенции. Затем берем часть рыбного фарша, формируем из него лепешку на ладони и помещаем в центр начинку. Скрепляем края и придаем котлетке нужную форму.
  5. Обваливаем в белых панировочных сухариках и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны), затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5 минут.
Еще рецепт:  Простой плов, приготовленный в духовке

Рыбные зразы, как и рыбные котлеты, можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Похожие рецепты