
Тост – это слово, пришедшее из английского языка, и означает слегка поджаренный кусочек хлеба. В давние времена, на Британских островах, перед употреблением вина или более крепких алкогольных напитков, люди макали в них поджаренный на огне ломтик хлеба, чтобы напиток приобрел хлебный аромат.
Вкусные тосты с жареными помидорами, чесноком и баклажанами
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 4 средних помидора,
- 2 небольших баклажана,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 банки майонеза,
- 5 ст. л. растительного масла,
- Зелень,
- Соль.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтями, обжарьте на растительном масле и намажьте майонезом.
- Баклажаны и помидоры следует нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле.
- Чеснок мелко порежьте.
- Выкладывайте бутерброды с баклажанами и помидорами на тосты, добавляя чеснок.
- Равномерно полейте майонезом и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Вкусные тосты с яйцами, чесноком, майонезом и петрушкой
Ингредиенты:
- 200 г черного хлеба,
- 3 яйца,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 1/2 банки майонеза,
- 5 ст. л. растительного масла,
- Зелень петрушки,
- Соль.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтями, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком и намажьте майонезом.
- Яйца, сваренные вкрутую, необходимо порубить с зеленью петрушки, а затем смешать с майонезом.
- Готовую массу распределите по тостам, сверху украсьте листиками петрушки.