Два простых рецепта тостов для полезного завтрака

Фото: img.freepik.com

Тост – это слово, пришедшее из английского языка, и означает слегка поджаренный кусочек хлеба. В давние времена, на Британских островах, перед употреблением вина или более крепких алкогольных напитков, люди макали в них поджаренный на огне ломтик хлеба, чтобы напиток приобрел хлебный аромат.

Содержание
1Ароматные тосты с обжаренными помидорами, чесноком и баклажанами
2Ароматные тосты с яйцами, чесноком, майонезом и петрушкой

Вкусные тосты с жареными помидорами, чесноком и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 4 средних помидора,
  • 2 небольших баклажана,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • Зелень,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтями, обжарьте на растительном масле и намажьте майонезом.
  2. Баклажаны и помидоры следует нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле.
  3. Чеснок мелко порежьте.
  4. Выкладывайте бутерброды с баклажанами и помидорами на тосты, добавляя чеснок.
  5. Равномерно полейте майонезом и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусные тосты с яйцами, чесноком, майонезом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба,
  • 3 яйца,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • Зелень петрушки,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтями, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком и намажьте майонезом.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, необходимо порубить с зеленью петрушки, а затем смешать с майонезом.
  3. Готовую массу распределите по тостам, сверху украсьте листиками петрушки.