Три аппетитных рецепта с тыквой

Фото: img.freepik.com

Возможно, Вы не любите тыкву? Скорее всего, Вы просто не знаете, как ее правильно приготовить, ведь из нее можно создать множество вкусных блюд.

Включение тыквы в ежедневное питание – важный шаг для поддержания здоровья, ведь этот продукт обладает ценными питательными свойствами и отличается низкой калорийностью.

Тыква – прекрасный осенний овощ, однако, по мнению ботаников, являющихся весьма своеобразной группой людей, она классифицируется как ягода.

Содержание
1Традиционные рецепты из тыквы — на любителя
2Вкусные блюда из тыквы
3Оладьи из тыквы
4Тыква, запеченная с тмином
5Индейка тушеная с тыквой

Традиционные рецепты из тыквы — на любителя

Тыквенные блюда пользуются большой популярностью, и среди них особенно выделяется вариант с пшенной кашей. По всей видимости, из-за моей нелюбви к пшённой крупе, первое приготовленное мной блюдо по этому рецепту было исключено из списка моих любимых.

Приготовление тыквы, наполненной мясной начинкой с различными добавками, а также запекание в ней супа со сливками и креветками, не принесло ожидаемого результата. Все съели первую предложенную порцию, однако не стали просить добавки.

Мы не привыкли к поражениям, поэтому я продолжила эксперименты с блюдами из тыквы и добилась определенных результатов. Если ранее зимоу готовила вкусные блюда из тыквы, выращенной на огороде, специально для собаки, то теперь ей приходится угощать других.

Вкусные блюда из тыквы

Наиболее удачными оказались классические оладьи с тыквой, запеченная в духовке тыква с оливковым маслом и тмином, а также тушеная индейка с добавлением тыквы.

Оладьи из тыквы

Приготовление тыквенных оладий не представляет сложности, подобно тому, как готовятся оладьи из кабачков, и они получаются яркого оранжевого оттенка.

Тыкву натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу (я использую имбирь, куркуму и немного молотой гвоздики), яйцо, муку (предпочтительнее – грубого помола), кунжут, тщательно перемешиваем и обжариваем с обеих сторон, выкладывая на разогретую сковороду с оливковым маслом небольшие порции, формируя ложкой.

К оладьям рекомендуется подавать творожно-чесночный соус: на пачку мягкого творога — 1–2 зубчика чеснока, измельченных с солью. Также можно добавить зелень, например, кинзу. В качестве альтернативы можно использовать натуральный йогурт.

Тыква, запеченная с тмином

Приготовить это блюдо легче, чем оладьи из тыквы. Для этого достаточно нарезать тыкву на порционные куски, слегка смазать их оливковым маслом, посолить, посыпать тмином и запечь до полной готовности.

Если вы не испытываете симпатии к тмину, попробуйте изменить своё мнение о нём, поскольку он обладает значительной пользой. Если это не удастся, можно посыпать кусочки тыквы кунжутом. Соус, приготовленный по предыдущему рецепту, непременно следует подавать к запечённой тыкве.

Индейка тушеная с тыквой

Еще одно блюдо из тыквы оказалось на удивление вкусным, хотя и появилось спонтанно, чтобы использовать разрезанную тыкву.

Филе бедра индейки следует нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками разогревают оливковое масло, обжаривают лук, затем добавляют кусочки индейки. Добавляют соевый соус и тушат под крышкой около получаса.

Тыкву следует нарезать крупными кусками и добавить к мясу, после чего продолжать тушение до тех пор, пока она не станет мягкой. Важно не допустить распада тыквы в пюре. Необходимо вовремя остановить процесс, когда тыква станет мягкой, но еще сохранит свою форму.

К мясу с тыквой можно добавить практически любые овощи на ваш вкус. В результате экспериментов оптимальным сочетанием оказались морковь (ее добавляют минимум за 10 минут до тыквы, поскольку ей требуется больше времени для приготовления) и баклажаны — их добавляют одновременно с тыквой.

Специи добавляйте по вкусу, попробуйте блюдо и, при необходимости, досолите. Соуса получается достаточно, поэтому рекомендуется подавать его с отварным рисом, предпочтительнее коричневым или гречневым.

Включение тыквы в рацион является важной частью здорового и сбалансированного питания, поскольку она обладает значительной пользой для организма.

Если у Вас есть рецепты вкусных блюд с тыквой, пожалуйста, расскажите о них в комментариях!