Vkusnushka

Интересные рецепты

Простые рецепты запеканок с грибами для быстрого ужина

Фото: img.freepik.com

Запеканка с грибами – это всегда ароматное и аппетитное блюдо. Современные рецепты запеканок с грибами, приготовление которых осуществляется в духовке, помогут вам расширить ассортимент грибных блюд, используя простые и доступные продукты.

Широко известно, что грибы – это универсальный продукт, который легко комбинируется с различными ингредиентами, например, в запеканке с макаронами. Они отлично дополняют перец, как и в данном блюде, а также хорошо сочетаются со свежими огурцами. Обилие грибных жульенов со сметаной поистине впечатляет.

Сегодня я хочу представить четыре оригинальных рецепта грибных запеканок, приготовленных в духовке, с необычными сочетаниями ингредиентов:

Содержание
1Запеканка с печенью и грибами
2Запеканка из рыбы с грибами
3Запеканка из грибов с рисом
4Грибная запеканка из маслят

Запеканка с печенью и грибами

Ингредиенты на 6 порций:

  • Печень куриная — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Яйца сырые — 5 шт
  • Мускатный орех тертый — 1/4 ч л
  • Перец черный молотый
Еще рецепт:  Тушеная курица

Приготовление:

  1. Картофель отваривают в подсоленной воде до готовности, после чего воду сливают, картофель подсушивают и дают ему немного остыть. Затем добавляют сырые яйца, перец, мускатный орех и тщательно растирают до получения однородной массы.
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на масле в течение 5–7 минут. Затем добавляем печень к грибам и тушим все вместе под крышкой до готовности, примерно 10–15 минут, до тех пор, пока при протыкании печень не будет выделять прозрачный сок).
  3. На противень, смазанный маслом (желательно использовать круглую форму), выкладывается половина картофельного пюре, затем печень с овощами и грибами. Сверху помещаются вареные яйца, нарезанные кружками.
  4. Оставшуюся картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем в виде розочек по всей поверхности запеканки. Сбрызгиваем маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Запеканка из рыбы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 — 700 г рыбного филе
  • 300 г свежих или 200 г соленых или маринованных грибов
  • 1.5 ст сметаны
  • 1 ст л молотых сухарей или 2 ст л тертого сыра
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • Соль, перец по вкусу
Еще рецепт:  Фаршированная тыква

Приготовление:

  1. Рыбное филе выкладываем в форму, смазанную маслом, а поверх него помещаем грибы, обжаренные в масле и присыпанные мукой.
  2. Рыбу можно залить сметаной или молоком с добавлением сливок, посыпать молотыми сухарями или натереть тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки.

Запеканка из грибов с рисом

Состав продуктов:

  • 0.5 кг грибов
  • 3/4 ст риса
  • Сливочное масло
  • 4 яйца
  • 0.5 ст молока
  • 2 ст л зелени петрушки
  • Соль
  • 4 — 5 ст л жира

Как приготовить:

  1. Отвариваем по отдельности грибы и рис до готовности.
  2. Равномерно распределите рис на противень, щедро смазанный маслом. Сверху выложите слой грибов и полейте все это взбитой смесью, приготовленной из яиц, соли и измельченной зелени.
  3. Затем поливаем жиром и запекаем в духовке при температуре 170–180 градусов в течение тридцати минут.
Еще рецепт:  Кюфта по-армянски

Грибная запеканка из маслят

Состав:

  • 300 г маслят
  • 2 яйца
  • Немного панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст молока
  • Соль
  • Перец
  • 100 г муки
  • 50 г тертого сыра
  • Немного топленого масла

Как приготовить:

  1. Грибы отваривают в подсоленной воде до готовности, затем откидывают на дуршлаг, обсушивают и мелко нарезают. Сухари заливают кипящим молоком. После остывания их тщательно перемешивают, добавляют масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, чтобы получилась густая масса, подобная сметане.
  2. Белки взбиваются до образования плотной пены, затем замешиваются с грибной начинкой. Полученная масса выкладывается в форму для выпечки и запекается до появления золотистой корочки. Подавать блюдо следует, полив его растопленным маслом.

Предлагаемые рецепты запеканок с грибами, приготовленных в духовке, станут отличным способом сделать рацион более интересным и разнообразным.

Похожие рецепты