
Американская кухня часто ассоциируется с континентальной. Еда в Америке – это результат смешения различных кулинарных традиций, которые привезли с собой иммигранты. Многие популярные американские блюда, такие как хот-доги, гамбургеры и элементы итальянской кухни, известны во всем мире .
Американский фруктовый салат с зефиром
Ингредиенты:
¼ стакана красного винограда, без косточек
• ½ чашки консервированного ананаса
• ½ чашки зефира
• ¾ потребуется три четверти стакана сметаны и три четверти стакана сгущенного молока
• 1 чашка любых фруктов, нарезанных кубиками
• ½ стакана мандаринов, разделенных на дольки
• Листья салата
Приготовление:
- Виноград следует разрезать пополам, а ананасы нарезать кусочками и поместить в глубокую миску
- Затем следует добавить остальные фрукты и зефир, нарезанный на кусочки
- Смешайте салат со сгущенным молоком.
- Подавать на тарелках, декорированных листьями салата
Фруктово-овощной салат по-американски
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (тонко нарезанных)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 средних огурца
- 1 средняя морковь, нарезанная тонкими полосками)
- 2 средних помидора (нарезанных)
- 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
- 1 апельсин среднего размера, очищенный и разрезанный пополам)
- 8-10 нарезанных шампиньонов
- 8 листьев салата-латука
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, не имеющего запаха
- ¼ чайной ложки порошка красного чили
- необходимо 6-8 свежих листьев мяты, которые следует порвать руками)
- две столовые ложки свежих листьев кориандра
- Соль
Приготовление:
- Нарезаем яблоки ломтиками, предварительно удалив сердцевину и обработав лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- После этого грибы нарезают и добавляют в миску с яблоками
- Затем в той же емкости соединяют подсолнечное масло, измельченный красный перец чили, нарезанный кориандр, дольки апельсина, морковь, помидоры, зеленый лук, листья мяты, соль и тщательно перемешивают.
- Посуду украшаем листьями салата и подаем на ней.
Вкусный салат, сочетающий сыр, яблоки, клюкву и грецкие орехи
Ингредиенты:
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 250 г сливочного сыра (размягченного)
- 200 г обезжиренного простого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 6 крупных яблок, очищенных и нарезанных небольшими кусочками)
- 2-1/2 чашки Грецкие орехи (измельченных)
- 1 стакан клюквы
Приготовление:
- В миске соедините корицу и коричневый сахар.
- Добавьте сливочный сыр, йогурт и ваниль, затем взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
- Всыпьте один стакан грецких орехов, яблок и клюквы и тщательно перемешайте.
- Переложите салат в салатник и украсьте им оставшиеся грецкие орехи.
- Охладите перед подачей на стол.
Предлагаемые ниже рецепты блюд на гриле, характерных для американской кухни, отличаются простотой приготовления и при этом обладают прекрасным вкусом.
Свиная вырезка на гриле
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 пучка нарезанного зеленого лука
- добавьте 1 ломтик свежего имбиря, предварительно очищенного и нарезанного тонкими пластинками)
- 3 зубчика очищенного чеснока
- ¼ стакана яблочного сидра
- ¼ стакана белого уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 100 мл оливкового масла
- 75 г коричневого сахара
- 50 г соли
- 25 г черного перца
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- одна столовая ложка молотого ароматного перца
- одна чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1,2 кг отбитой свиной вырезки
Приготовление:
- Ингредиенты – репчатый лук, зеленый лук, имбирь и чеснок – измельчите в блендере.
- Затем к измельченным в блендере ингредиентам следует добавить сидр, уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар.
- В эту же смесь следует добавить семена горчицы, соль, перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Поместите отбитую свиную вырезку в кастрюлю и залейте ее приготовленным маринадом.
- После этого поместите емкость в холодильную камеру на 8 часов.
- После этого протрите решетку гриля и положите на нее вырезку. Готовьте свинину на гриле примерно 7 минут с каждой стороны, поддерживая температуру около 70 °С.
- Свинину, приготовленную заранее, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
Запечённые овощи станут отличным дополнением к свинине.
Устрицы на гриле
Ингредиенты:
- 8 свежих устриц (в раковине)
- три столовые ложки свежевыжатого сока лимона
- 1/3 стакана соуса Вустершир
- Острый перечный соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления устриц на гриле:
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Устрицы в раковинах необходимо выложить на гриль и обжаривать до открытия, процесс займет от 5 до 10 минут.
- Очистите устрицы и раскройте их верхнюю часть.
- Извлеките устрицы из раковин и расположите на сервировочной тарелке.
- Необходимо сбрызнуть каждую устрицу лимонным соком, вустерширским соусом и соусом чили.
- Добавить соль по вкусу.
- Подавайте устрицы в раковинах, теплыми.