Откройте для себя 5 оригинальных блюд американской кухни

Фото: img.freepik.com

Американская кухня часто ассоциируется с континентальной. Еда в Америке – это результат смешения различных кулинарных традиций, которые привезли с собой иммигранты. Многие популярные американские блюда, такие как хот-доги, гамбургеры и элементы итальянской кухни, известны во всем мире .

Содержание
1Американский фруктовый салат с зефиром
2Фруктово-овощной салат по-американски
3Вкусный салат, сочетающий сыр, яблоки, клюкву и грецкие орехи
4Свиная вырезка на гриле
5Устрицы на гриле

Американский фруктовый салат с зефиром

Ингредиенты:

¼ стакана красного винограда, без косточек
• ½ чашки консервированного ананаса
• ½ чашки зефира

• ¾ потребуется три четверти стакана сметаны и три четверти стакана сгущенного молока


• 1 чашка любых фруктов, нарезанных кубиками

• ½ стакана мандаринов, разделенных на дольки
• Листья салата

Приготовление:

  1. Виноград следует разрезать пополам, а ананасы нарезать кусочками и поместить в глубокую миску
  2. Затем следует добавить остальные фрукты и зефир, нарезанный на кусочки
  3. Смешайте салат со сгущенным молоком.
  4. Подавать на тарелках, декорированных листьями салата

Фруктово-овощной салат по-американски

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 средних огурца
  • 1 средняя морковь, нарезанная тонкими полосками)
  • 2 средних помидора (нарезанных)
  • 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
  • 1 апельсин среднего размера, очищенный и разрезанный пополам)
  • 8-10 нарезанных шампиньонов
  • 8 листьев салата-латука
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, не имеющего запаха
  • ¼ чайной ложки порошка красного чили
  • необходимо 6-8 свежих листьев мяты, которые следует порвать руками)
  • две столовые ложки свежих листьев кориандра
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем яблоки ломтиками, предварительно удалив сердцевину и обработав лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. После этого грибы нарезают и добавляют в миску с яблоками
  3. Затем в той же емкости соединяют подсолнечное масло, измельченный красный перец чили, нарезанный кориандр, дольки апельсина, морковь, помидоры, зеленый лук, листья мяты, соль и тщательно перемешивают.
  4. Посуду украшаем листьями салата и подаем на ней.

Вкусный салат, сочетающий сыр, яблоки, клюкву и грецкие орехи

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 250 г сливочного сыра (размягченного)
  • 200 г обезжиренного простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 6 крупных яблок, очищенных и нарезанных небольшими кусочками)
  • 2-1/2 чашки Грецкие орехи (измельченных)
  • 1 стакан клюквы

Приготовление:

  1. В миске соедините корицу и коричневый сахар.
  2. Добавьте сливочный сыр, йогурт и ваниль, затем взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
  3. Всыпьте один стакан грецких орехов, яблок и клюквы и тщательно перемешайте.
  4. Переложите салат в салатник и украсьте им оставшиеся грецкие орехи.
  5. Охладите перед подачей на стол.

Предлагаемые ниже рецепты блюд на гриле, характерных для американской кухни, отличаются простотой приготовления и при этом обладают прекрасным вкусом.

Свиная вырезка на гриле

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • добавьте 1 ломтик свежего имбиря, предварительно очищенного и нарезанного тонкими пластинками)
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • ¼ стакана яблочного сидра
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г коричневого сахара
  • 50 г соли
  • 25 г черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • одна столовая ложка молотого ароматного перца
  • одна чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1,2 кг отбитой свиной вырезки

Приготовление:

  1. Ингредиенты – репчатый лук, зеленый лук, имбирь и чеснок – измельчите в блендере.
  2. Затем к измельченным в блендере ингредиентам следует добавить сидр, уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар.
  3. В эту же смесь следует добавить семена горчицы, соль, перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Поместите отбитую свиную вырезку в кастрюлю и залейте ее приготовленным маринадом.
  5. После этого поместите емкость в холодильную камеру на 8 часов.
  6. После этого протрите решетку гриля и положите на нее вырезку. Готовьте свинину на гриле примерно 7 минут с каждой стороны, поддерживая температуру около 70 °С.
  7. Свинину, приготовленную заранее, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Запечённые овощи станут отличным дополнением к свинине.

Устрицы на гриле

Ингредиенты:

  • 8 свежих устриц (в раковине)
  • три столовые ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1/3 стакана соуса Вустершир
  • Острый перечный соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления устриц на гриле:

  1. Разогреть гриль до высокой температуры.
  2. Устрицы в раковинах необходимо выложить на гриль и обжаривать до открытия, процесс займет от 5 до 10 минут.
  3. Очистите устрицы и раскройте их верхнюю часть.
  4. Извлеките устрицы из раковин и расположите на сервировочной тарелке.
  5. Необходимо сбрызнуть каждую устрицу лимонным соком, вустерширским соусом и соусом чили.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Подавайте устрицы в раковинах, теплыми.