
Чтобы добавить изюминку в свой рацион, стоит обратить внимание на кашу из амаранта с грушей и фундуком. Она станет прекрасным началом дня.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению амарантовой каши с грушей и фундуком. Кокосовые сливки можно заменить на обычные, а сахар – на любой другой подсластитель по вашему вкусу. Для достижения наилучшего аромата рекомендуется использовать сочную и спелую грушу. В результате получается каша с кремовой текстурой, нежным вкусом и хорошей насыщаемостью. Также стоит отметить, что амарант является источником растительного белка, железа и меди, поэтому амарантовая каша не только вкусная, но и оказывает положительное влияние на здоровье!
Состав / Ингредиенты:
- Амарант 60 грамм
- Молоко 200 мл
- Сливки кокосовые 50 мл
- Сахар По вкусу
- Груша 1/2 штуки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Фундук 10 грамм (жареный)
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций
1
Для приготовления «Амарантовой каши с грушей и фундуком» необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления амаранта залейте его молоком и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 20 минут, не забывая периодически помешивать.
После этого следует добавить кокосовые сливки и сахар, продолжая готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте грушу небольшими кубиками. При желании грушу можно очистить от кожуры. Посыпьте ее корицей и сахаром, затем перемешайте. Слегка обжарьте грушу с корицей и сахаром на сливочном масле до легкой мягкости и золотистого оттенка.
Переложите кашу в тарелку, положите туда грушу и нарезанный крупными кусочками фундук. Наслаждайтесь едой!