Vkusnushka

Интересные рецепты

Каша из амаранта с грушей и фундуком

Фото: img.freepik.com


Чтобы добавить изюминку в свой рацион, стоит обратить внимание на кашу из амаранта с грушей и фундуком. Она станет прекрасным началом дня.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению амарантовой каши с грушей и фундуком. Кокосовые сливки можно заменить на обычные, а сахар – на любой другой подсластитель по вашему вкусу. Для достижения наилучшего аромата рекомендуется использовать сочную и спелую грушу. В результате получается каша с кремовой текстурой, нежным вкусом и хорошей насыщаемостью. Также стоит отметить, что амарант является источником растительного белка, железа и меди, поэтому амарантовая каша не только вкусная, но и оказывает положительное влияние на здоровье!

Еще рецепт:  Фаршированный перец с рисом

Состав / Ингредиенты:

  • Амарант 60 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сливки кокосовые 50 мл
  • Сахар По вкусу
  • Груша 1/2 штуки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Фундук 10 грамм (жареный)
  • Масло сливочное 10 грамм

Количество порций
1

Для приготовления «Амарантовой каши с грушей и фундуком» необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления амаранта залейте его молоком и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 20 минут, не забывая периодически помешивать.

После этого следует добавить кокосовые сливки и сахар, продолжая готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте грушу небольшими кубиками. При желании грушу можно очистить от кожуры. Посыпьте ее корицей и сахаром, затем перемешайте. Слегка обжарьте грушу с корицей и сахаром на сливочном масле до легкой мягкости и золотистого оттенка.

Еще рецепт:  Тушеное мясо с картофелем и баклажанами

Переложите кашу в тарелку, положите туда грушу и нарезанный крупными кусочками фундук. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты