Vkusnushka

Интересные рецепты

Армянский суп из баранины

Фото: img.freepik.com


Этот необыкновенно ароматный и яркий суп из баранины подают исключительно в горячем виде. Его приготовление занимает не менее часа, так как он должен томиться на медленном огне, чтобы все ингредиенты насытились ароматами и вкусами!

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает насыщенные и острые вкусы, предлагается добавить в этот наваристый мясной суп стручок горького перца, непосредственно в тарелку, а не в процессе приготовления. Альтернативным вариантом станет увеличение количества чеснока, используемого в рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 350 грамм (ребрышки)
  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки (крупный)
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вода горячая 1,2 литра
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Лавровый лист 2-3 штук
Еще рецепт:  Свекольник с огурцами

Количество порций
3

Как приготовить «Армянский суп из баранины»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите и тщательно промойте под водой. Если вы используете замороженный перец, его следует предварительно разморозить. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.

Тщательно промойте мясо и удалите пленки, характерные для баранины. Нарежьте его на порции и поместите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровый лист.

Добавьте воду и варите мясо около 40 минут на среднем огне, удаляя при этом пену.

Через указанный промежуток времени поместите в емкость целые очищенные картофелины и варите еще 20 минут.

Лук и морковь нарежьте крупными кусками, поместите в кастрюлю и варите еще 5 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Еще рецепт:  Чеснечка

Добавьте томатный сок и разложите ломтики болгарского перца. Готовьте около 5 минут.

Раздавите чеснок и поместите его в емкость. Промойте петрушку и измельчите ее, затем добавьте в суп. Петрушку можно заменить свежей кинзой.

Попробуйте блюдо, при необходимости внесите коррективы и варите еще пять минут. Завершите приготовление, выключив нагрев.

Разложите ароматный суп с бараниной по глубоким тарелкам и подавайте к трапезе.

Похожие рецепты