
Этот необыкновенно ароматный и яркий суп из баранины подают исключительно в горячем виде. Его приготовление занимает не менее часа, так как он должен томиться на медленном огне, чтобы все ингредиенты насытились ароматами и вкусами!
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает насыщенные и острые вкусы, предлагается добавить в этот наваристый мясной суп стручок горького перца, непосредственно в тарелку, а не в процессе приготовления. Альтернативным вариантом станет увеличение количества чеснока, используемого в рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 350 грамм (ребрышки)
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки (крупный)
- Перец болгарский 2 штуки
- Сок томатный 1 стакан
- Вода горячая 1,2 литра
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Петрушка 0,25 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Армянский суп из баранины»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите и тщательно промойте под водой. Если вы используете замороженный перец, его следует предварительно разморозить. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.
Тщательно промойте мясо и удалите пленки, характерные для баранины. Нарежьте его на порции и поместите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровый лист.
Добавьте воду и варите мясо около 40 минут на среднем огне, удаляя при этом пену.
Через указанный промежуток времени поместите в емкость целые очищенные картофелины и варите еще 20 минут.
Лук и морковь нарежьте крупными кусками, поместите в кастрюлю и варите еще 5 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Добавьте томатный сок и разложите ломтики болгарского перца. Готовьте около 5 минут.
Раздавите чеснок и поместите его в емкость. Промойте петрушку и измельчите ее, затем добавьте в суп. Петрушку можно заменить свежей кинзой.
Попробуйте блюдо, при необходимости внесите коррективы и варите еще пять минут. Завершите приготовление, выключив нагрев.
Разложите ароматный суп с бараниной по глубоким тарелкам и подавайте к трапезе.