Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные ажурные блины на молоке: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Чтобы испечь изящные блины на завтрак, используйте блинное тесто, приготовленное с кипятком! В результате получатся румяные, пористые и воздушные блинчики. Рекомендуем вам попробовать этот способ!

Описание приготовления:

Освоить приготовление тонких и красивых блинов можно с помощью добавления кипятка. Важно помнить, что кипяток вливают в тесто, уже содержащее муку, чтобы белки яиц не коагулировали. Благодаря высокой температуре теста, дополнительное время для его расстойки не требуется – клейковина уже активирована, и можно приступать к выпечке блинов.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 200 мл (теплое, любой жирности)
  • Кипяток 100 мл
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 30 мл
Еще рецепт:  Торт с кокосовыми блинчиками

Количество порций
4

Как испечь «Ажурные блины на молоке: простой рецепт)»

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете использовать молоко любой жирности и сорта, например, коровье, овсяное, рисовое и другие.

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком в течение трех минут, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Добавьте молоко и снова взбейте получившуюся смесь. Температура молока не имеет существенного значения; вы можете использовать как холодное, так и молоко комнатной температуры.

Постепенно добавляйте пшеничную муку высшего сорта и перемешивайте венчиком, стараясь избежать образования комков.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте содержимое емкости.

Еще рецепт:  Греческая запеканка из баклажанов

После этого вливайте кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая его с тестом. В результате должно получиться заварное тесто для блинчиков, которое готово к выпечке.

Разогрейте сковороду с плоским дном на плите и при первом использовании смажьте ее маслом или жиром. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и придайте ему округлую форму, излишки слейте. Чтобы тесто сразу начало пузыриться, важно использовать его немного. Обжаривайте блин с одной стороны в течение 1-2 минуты.

переверните и выпекайте еще минуту. Затем снимите блин на тарелку и аналогичным способом приготовьте остальные. Если края блинчиков начнут подгорать, температуру можно понизить до средней.

Предложите изящные румяные блины с напитками, молоком, сметаной, вареньем или джемом. Насладитесь приятным вкусом!

Еще рецепт:  Глазурь на пасху

Похожие рецепты