
Чтобы испечь изящные блины на завтрак, используйте блинное тесто, приготовленное с кипятком! В результате получатся румяные, пористые и воздушные блинчики. Рекомендуем вам попробовать этот способ!
Описание приготовления:
Освоить приготовление тонких и красивых блинов можно с помощью добавления кипятка. Важно помнить, что кипяток вливают в тесто, уже содержащее муку, чтобы белки яиц не коагулировали. Благодаря высокой температуре теста, дополнительное время для его расстойки не требуется – клейковина уже активирована, и можно приступать к выпечке блинов.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 200 мл (теплое, любой жирности)
- Кипяток 100 мл
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
4
Как испечь «Ажурные блины на молоке: простой рецепт)»
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете использовать молоко любой жирности и сорта, например, коровье, овсяное, рисовое и другие.
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком в течение трех минут, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Добавьте молоко и снова взбейте получившуюся смесь. Температура молока не имеет существенного значения; вы можете использовать как холодное, так и молоко комнатной температуры.
Постепенно добавляйте пшеничную муку высшего сорта и перемешивайте венчиком, стараясь избежать образования комков.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте содержимое емкости.
После этого вливайте кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая его с тестом. В результате должно получиться заварное тесто для блинчиков, которое готово к выпечке.
Разогрейте сковороду с плоским дном на плите и при первом использовании смажьте ее маслом или жиром. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и придайте ему округлую форму, излишки слейте. Чтобы тесто сразу начало пузыриться, важно использовать его немного. Обжаривайте блин с одной стороны в течение 1-2 минуты.
переверните и выпекайте еще минуту. Затем снимите блин на тарелку и аналогичным способом приготовьте остальные. Если края блинчиков начнут подгорать, температуру можно понизить до средней.
Предложите изящные румяные блины с напитками, молоком, сметаной, вареньем или джемом. Насладитесь приятным вкусом!