Vkusnushka

Интересные рецепты

Баба медовая

Фото: img.freepik.com


Сейчас я расскажу, как приготовить восхитительную медовую бабу. Тесто получается очень воздушным и пористым, напоминающим губку, которое отлично пропитывается медовой пропиткой. Особенно вкусна она в горячем виде. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Дрожжевые изделия обычно ассоциируются со сладостью, однако этот рецепт – исключение. При большом количестве сахара дрожжи работают менее активно, поэтому в тесте для этого изделия используется всего одна столовая ложка сахара, чтобы стимулировать брожение. Получившееся пресное тесто отлично подходит для выпечки и становится очень пористым, впитывая медовую пропитку, как губка. Благодаря этому, медовая выпечка получается сладкой и вкусной! При сильном сжатии готового изделия с него будет вытекать медовый сироп. Все компоненты в моем рецепте точно подобраны, я взвешивала муку, поскольку мерный стакан не обеспечивает точного результата. Не заменяйте ингредиенты и не меняйте их количество, особенно муки, чтобы добиться отличного результата!

Еще рецепт:  Тыквенный бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Дрожжи прессованные 7 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мед 6 ст. ложек (в пропитку)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка (в пропитку)
  • Вода 6 ст. ложек (в пропитку)

Количество порций
6

Как приготовить «Баба медовая»

Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру.

Растворите дрожжи, соль и сахар в теплом молоке.

Добавьте яйца, перемешайте.

Всыпьте всю муку, начинайте замешивать тесто ложкой, добавляя в процессе масло.

Приготовьте мягкое тесто, тщательно вымесите его, чтобы добиться максимальной однородности. Оно не должно быть плотным и вязким.

Еще рецепт:  Блинчики с брынзой

Форму для медовой бабы необходимо тщательно смазать растительным маслом без запаха или сливочным жиром. Тесто распределяют ложкой. Накройте его чистой сухой салфеткой и поместите в теплое место на 40 минут, избегая сквозняков. Учитывая невысокую плотность теста, следует избегать его резких движений.

Через полчаса установите температуру духовки на 180 градусов. Обратите внимание, как поднялось тесто – оно получилось воздушным. Аккуратно поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, время может незначительно отличаться в зависимости от вашей духовки, мне потребовалось 30 минут.

Пока готовится основа, соедините мед, воду и лимонный сок.

Достаньте «бабу» из духовки.

Покройте медовой пропиткой, пока изделие еще теплое. Оставьте около трети пропитки. Остудите «бабу» в форме.

Еще рецепт:  Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Аккуратно перенесите медовую бабу на блюдо и полейте ее остатками пропитки.

Медовая баба готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты