Vkusnushka

Интересные рецепты

Бабушкин суп с пельменями

Фото: img.freepik.com


Я нередко подаю пельмени с бульоном и зеленью. Недавно я наткнулась на рецепт супа с пельменями, приготовленного по-домашнему. Я решила его попробовать и осталась довольна! Это стало полноценным и питательным обедом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Это блюдо сочетает в себе два компонента: овощной бульон прекрасно сочетается с пельменями. Суп готовится довольно быстро, всего за полчаса – и обед готов! Особенно хороши в этом блюде домашние пельмени, их можно заранее приготовить и заморозить. Желаем вам приятного времяпрепровождения на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Пельмени 300-400 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка (неполная)
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Свекольный суп: простой рецепт без картофеля

Количество порций
4

Как приготовить «Бабушкин суп с пельменями»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Наполните кастрюлю водой, положите лавровый лист и перец, затем доведите до кипения.

Необходимо очистить овощи, картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.

Положите картофель в кипящую воду, затем уменьшите огонь до минимального значения.

Обжаривайте лук и морковь на разогретом масле до появления золотистого оттенка.

После того, как картофель будет готов, посолите бульон, усильте огонь, добавьте пельмени и перемешайте.

После того, как пельмени всплывут, добавьте поджарку. Продолжайте варить суп еще 5-7 минут, чтобы пельмени приготовились.

Зелень измельчите, добавьте в суп, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться две минуты.

Еще рецепт:  Фасолевый суп с черносливом

Пожалуйста, подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты