Vkusnushka

Интересные рецепты

Французский багет с сыром и чесноком

Фото: img.freepik.com


Попробуйте багет с сыром и чесноком – он обладает восхитительным ароматом, нежной текстурой и таким прекрасным вкусом, что отказаться от желания съесть все сразу будет непросто!

Описание приготовления:

Необходимо подготовить все компоненты согласно перечню. В первую очередь приготовьте тесто и поместите его в теплое место для подъема. Затем сформируйте из него длинные багеты. Дайте им время подняться. Приготовьте начинку из измельченного чеснока, петрушки, небольшого количества соли и оливкового масла. Украсьте выпечку черным кунжутом, который добавит изюминку готовым багетам. Выбор сорта сыра не принципиален, используйте тот, который вам больше по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Мука 600 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Дрожжи свежие 30 грамм (или 10 грамм сухих)
  • Петрушка 2 ст. ложки (в начинку)
  • Масло оливковое 2 ст. ложки (в начинку)
  • Чеснок 3 зубчика (в начинку)
  • Соль 1 щепотка (в начинку)
  • Сыр твердый 100 грамм (в начинку)
  • Кунжут По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Брауни с мятой

Количество порций
3

Как приготовить «Багет с сыром и чесноком»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите все компоненты.

Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивайте тесто.

После того, как вся мука будет полностью вмешана в тесто, добавьте растительное масло и продолжайте его вымешивание в течение еще 5 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, вымешивайте тесто еще 5-7 минут. Переложите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Прошел час, тесто должно заметно увеличиться в объеме.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на три равные части. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте багеты. Если вы ранее не занимались формовкой хлеба, поступите следующим образом: присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник не слишком тонко с помощью скалки, сверните его в трубочку и тщательно защипните по всей длине. Выложите багеты швом вниз. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Такой способ формовки позволит вам всегда получать аккуратные и ровные багеты или батоны, в зависимости от рецептуры теста. Накройте багеты полотенцем и дайте им подняться в течение 40 минут.

Еще рецепт:  Блины на сливках

Пока готовятся багеты, приготовьте начинку, смешав измельченную петрушку, чеснок, соль и оливковое масло.

Через сорок минут багеты увеличились в объеме и стали более пористыми.

В каждом багете точно по центру необходимо сделать углубление. Я обычно использую для этого пальцы, однако важно не оказывать сильное давление, так как багеты очень воздушные и даже при небольшом нажатии формируется углубление.

Равномерно распределите чеснок, петрушку и масло по поверхности багета.

Сверху выложите тертый сыр.

Добавьте кунжут. Поместите багеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки (в моем случае потребовалось 30 минут).

Багеты с сыром и чесноком готовы!

Еще рецепт:  Оладьи из рыбы лососевых

Угощайтесь!

Совет от повара:


Имеющихся ингредиентов достаточно для приготовления трех багетов.

Похожие рецепты