
Ингредиенты:
- 2 крупных банана любой спелости;
- 4 куриных яйца;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- 120 мл цельного молока;
- 2 ч. л. мелкого сахара.
Приготовление:
Бананы, которые мы видим в магазинах, обычно отправляются в продажу в незрелом виде и дозревают по пути. Их питательные вещества при этом сохраняются, однако вкус может оказаться не всегда удовлетворительным. Разнообразные рецепты с бананами, особенно десертные, помогают исправить ситуацию. Их часто готовят на праздники – детские и взрослые – или для встреч с друзьями. Одним из преимуществ американского десерта из бананов является то, что его можно подготовить заранее и подавать охлажденным, либо все ингредиенты можно подготовить вместе с детьми и гостями и сразу подать теплым.
Десерт удачно сочетается с чаем, какао или ароматным кофе.
- Бананы следует мелко натереть, затем добавить к ним желтки, которые предварительно разболтали, но не взбили, и тщательно перемешать.
- Необходимо подогреть масло до мягкого состояния, затем растереть его, смешать с мукой, молоком и сахаром (или сахарной пудрой). Количество последнего ингредиента можно варьировать, ориентируясь на качество используемых бананов.
- Молочную массу следует варить на медленном огне до получения однородной консистенции, затем охладить. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить немного соли.
- Белки, предварительно охлажденные, необходимо взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до образования устойчивой пены.
- Соедините банановое пюре, белки и сладкую молочную массу.
- Разложить по формочкам для маффинов, печь 5 мин при 180 0С.
- Рекомендуется сервировать готовый банановый десерт в американском стиле с чаем, какао или горячим молоком.