Американский десерт с бананами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана любой спелости;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 120 мл цельного молока;
  • 2 ч. л. мелкого сахара.

Приготовление:

Бананы, которые мы видим в магазинах, обычно отправляются в продажу в незрелом виде и дозревают по пути. Их питательные вещества при этом сохраняются, однако вкус может оказаться не всегда удовлетворительным. Разнообразные рецепты с бананами, особенно десертные, помогают исправить ситуацию. Их часто готовят на праздники – детские и взрослые – или для встреч с друзьями. Одним из преимуществ американского десерта из бананов является то, что его можно подготовить заранее и подавать охлажденным, либо все ингредиенты можно подготовить вместе с детьми и гостями и сразу подать теплым.

Десерт удачно сочетается с чаем, какао или ароматным кофе.

  1. Бананы следует мелко натереть, затем добавить к ним желтки, которые предварительно разболтали, но не взбили, и тщательно перемешать.
  2. Необходимо подогреть масло до мягкого состояния, затем растереть его, смешать с мукой, молоком и сахаром (или сахарной пудрой). Количество последнего ингредиента можно варьировать, ориентируясь на качество используемых бананов.
  3. Молочную массу следует варить на медленном огне до получения однородной консистенции, затем охладить. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить немного соли.
  4. Белки, предварительно охлажденные, необходимо взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до образования устойчивой пены.
  5. Соедините банановое пюре, белки и сладкую молочную массу.
  6. Разложить по формочкам для маффинов, печь 5 мин при 180 0С.
  7. Рекомендуется сервировать готовый банановый десерт в американском стиле с чаем, какао или горячим молоком.