
Бара брит – это сладкий хлеб с фруктовыми нотками, распространенный в Уэльсе. В его приготовлении используют обилие сухофруктов, преимущественно изюм, что и отражено в названии «Бара брит», которое переводится как «пестрый».
Описание приготовления:
Бара брит, или валлийский хлеб, можно приготовить двумя способами: с использованием дрожжей и с разрыхлителем. Эти рецепты имеют существенные различия. Сегодня я предлагаю рецепт дрожжевого фруктового валлийского пирога. Он готовится довольно легко, и для начинающих я подготовила детальное описание каждого этапа приготовления Бара брит. Пирог обладает необыкновенным ароматом, выглядит привлекательно и отличается превосходным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
- Изюм 150 грамм
- Цукаты 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
7
Как приготовить «Бара брит»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для выпечки пирога Бара брит.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и дайте им постоять, чтобы они вспенились.
После этого добавьте растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся часть сахара.
Добавьте молотую корицу и просейте муку.
Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не прилипает к рукам.
Изюм промойте и залейте кипятком. После десяти минут слейте воду. В тесто добавьте изюм и цукаты. Тщательно перемешайте.
Поместите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место. Примерно через час-полтора его объем увеличится.
Положите тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом. Оставьте его на 25-30 минут в теплом месте.
После смажьте пирог яйцом.
Выпекайте бара брит в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 45-50 минут. Удостоверьтесь в готовности изделия, проверив его деревянной шпажкой: она должна выходить из пирога сухой.
Готовый баравет достаньте из формы, остудите, нарежьте и предложите к чаю.