Vkusnushka

Интересные рецепты

Бара брит

Фото: img.freepik.com


Бара брит – это сладкий хлеб с фруктовыми нотками, распространенный в Уэльсе. В его приготовлении используют обилие сухофруктов, преимущественно изюм, что и отражено в названии «Бара брит», которое переводится как «пестрый».

Описание приготовления:

Бара брит, или валлийский хлеб, можно приготовить двумя способами: с использованием дрожжей и с разрыхлителем. Эти рецепты имеют существенные различия. Сегодня я предлагаю рецепт дрожжевого фруктового валлийского пирога. Он готовится довольно легко, и для начинающих я подготовила детальное описание каждого этапа приготовления Бара брит. Пирог обладает необыкновенным ароматом, выглядит привлекательно и отличается превосходным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Изюм 150 грамм
  • Цукаты 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
Еще рецепт:  Песочно-слоеное тесто

Количество порций
7

Как приготовить «Бара брит»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для выпечки пирога Бара брит.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и дайте им постоять, чтобы они вспенились.

После этого добавьте растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся часть сахара.

Добавьте молотую корицу и просейте муку.

Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не прилипает к рукам.

Изюм промойте и залейте кипятком. После десяти минут слейте воду. В тесто добавьте изюм и цукаты. Тщательно перемешайте.

Поместите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место. Примерно через час-полтора его объем увеличится.

Положите тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом. Оставьте его на 25-30 минут в теплом месте.

Еще рецепт:  Торт из блинов с курицей и сыром

После смажьте пирог яйцом.

Выпекайте бара брит в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 45-50 минут. Удостоверьтесь в готовности изделия, проверив его деревянной шпажкой: она должна выходить из пирога сухой.

Готовый баравет достаньте из формы, остудите, нарежьте и предложите к чаю.

Похожие рецепты